学校发生的事作文
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而丢失,只有珍藏于心头的记忆会像陈年老酒,愈久弥香。
金钗之年,是女孩美好的一年,在美好的一年里,当然也有好事发生。
“铃铃铃……”放学了,我跑出教室。只见天空布满了乌云,不一会儿,便下起了淅淅沥沥的小雨。我望了望天空,在心里琢磨着:“是谁惹我们老天爷生气啦?偏偏在这个时候,落下了可怜的眼泪。哎,我要怎么回家呢?趁现在雨还不算太大,赶紧跑回家吧!”我跑出校门,看着路过的行人都有雨伞,羡慕不已。雨珠直往我的脖子里钻,害得我情不自禁地打了个寒战。可谁又能想到呢?雨越下越大,还没到家我就被淋湿了。只好在附近找一个屋檐避雨,可即使是在屋檐下,只要风一吹过来,雨就会刮到我的脸上。“滴答滴答……”雨滴在屋檐上开舞会呢,它们翩翩起舞。但我还是不认为它们是可爱的,因为它们使我回不了家。我茫然地望着天空,这雨还是没有要变小的意思。我担心极了,心乱如麻,我要是回不了家,怎么办?我要是在这里冻死或是饿死,爸妈一定会伤心的!不,不,不。不要想这些。突然,一个可爱的身影闯入了我的视野里。她是跑过来的,离得越来越近了,她的样子渐渐地清晰了,是小琳!只见她气喘吁吁:“晴晴,你的雨伞落在教室了。雨又这么大,我怕你淋湿,就给你送过来了!”只见她小脸红扑扑的,脸上还有雨水,我一把把她抱住,激动地说:“谢谢你,谢谢你!你可真是我的救星!”她微微一笑,调皮地说:“不用客气,我可是乐于助人的好孩子哦。”回家路上,寒风呼萧,但我的心里却暖暖的。
巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没有光彩;离开它,生命就不会开花结果。的确,友谊会在短暂的一生中染出五彩缤纷的美丽之花。”所以亲爱的朋友,我想对你说:“有你,真好!感谢你的陪伴,使我的人生多姿多彩!”