学校创文作文
干净整洁的环境,文明的行为,可以让一个城市更加生机勃勃。我们曲阜正在创文明城市,我们每一个人都应该通过自己的文明行为,为我们的城市添增添亮色。
烈日下,我看到许多的穿绿马甲,带着红袖章的志愿者拿着小红旗在指挥交通,还有在风雨中拿着卫生工具在捡垃圾,我们的环卫工人每天早起晚睡,及时的将垃圾处理回收掉,他们都在为文明交通,干净整洁的环境贡献着自己的力量。作为一名小学生,应该为创建文明城市出一份力,为社会做出贡献。
我们学校组织了一场,以为创文为主题的清洁活动,以清理家门口上的牛皮藓小广告为主要任务。为了更好地清理干净这些小广告。我们做了充分的准备,买了小铲子,清洁剂,并借用了妈妈的吹风机。
我们分工协助,我负责用吹风机将小广告吹热吹干,爸爸负责用小铲子清理干净,妈妈用热毛巾将残留的擦干净。经过一个半小时的努力,我们终于将门上的小广告清理干净了。我们家的门焕然一新,我的心里非常骄傲,因为我也为创文做出了贡献。
创文要靠每个人的努力,要从小事做起。不随地吐痰,不乱扔垃圾,遵守交通秩序,我相信通过我们大家的努力,我们的城市会变得更加整洁更加文明更加美好。