“一言一行树形象,一举一动显文明”,永康自创建文明城市以来,以全新风貌展示着它的魅力马路上有条不紊的车子在斑马线前逗留是文明;干净无垃圾的街道是文明;一句温暖的“谢谢”是文明。
那天,正是傍晚时分。我们六(2)班到大操场上活动。天已经被傍晚的夕阳染红了,变成了橙红色。高大的桂花树掩映在两旁,就像是在背后默默守护我们的巨人。夕阳照在我们的脸上,让我们的笑容更加灿烂。
在玩耍时,我们发现草坪里垃圾随处可见:有喝完的牛奶瓶,有吃完的垃圾袋,有捏成球状的白纸条班长见了,把全班同学号召在一起说:“同学们,这些草坪里的垃圾虽然不是我们扔的,但我们看见了,就要行动起来,把它们捡起来装进垃圾袋里,现在开始行动!”
班长的话音刚落,同学们立马冲到草坪里,蹲下身子,弯下腰,用手丝毫不嫌弃地把垃圾捡起来,装进垃圾袋中。大家齐心协力,很快,我们就把垃圾捡完了。再看看草坪,天哪!这还是我们原来的草坪吗?现在这儿一尘不染,焕然一新的样子,与垃圾满地的那片草坪迥然不同啊!看到大功告成的样子,大家开心极了,嘴里像吃了蜜般一样甜,笑呵呵的。这时,天仿佛格外的蓝;小鸟仿佛也叫得更欢了;风一吹,小树也摇晃得更厉害了,好像一切都在为我们的“创文”喝彩。
想想之前,我们那个小区整天鸡犬不宁的。你瞧!一个阿姨手里握着手机牵着一只小狗出来散步。阿姨目不转睛地看着手机,沉浸在手机的世界中,丝毫不顾小狗在干什么。只见,小狗趁主人逗留的时候,甩开主人的手,不顾是什么场合,直接就随地拉起了狗屎。许多人看着小狗的举动,又望望主人,主人丝毫没有察觉周围有多少双眼睛望着她,还是沉迷于手机的世界中。大家也只好无奈地离开了。哎!
现在,永康正在进行“创文”活动,让我们一起带着爱让这份“文明”永留,让我们多献出一份力量,让“文明”生长在每个人心中。
“创文”路上,你我同行!