今年,全中国都在开展创作文章的竞赛。现在我们的城市已经开始了一系列创造性的工作。创文让我们的城市多姿多彩,干净文明。我们的城市正在创建文明城市。不仅政府需要做好工作准备,维护文明,我们的公民也需要保护我们对这个社会的共同热爱,按时制定规章制度,维护文明。
如果一个国家不文明,那么我们的国家就不能称之为文明国家。我们经常看新闻,有时会看到国外旅游景点、草坪植被、花园、公共场所等经常使用一些中国标志。这只是提醒我们中国人要文明,而我们中国人往往不在乎文明,所以是这样。看了这样的新闻,我们会在心中反思自己的不文明行为吗?
中国现在正在创造文学,这需要每个公民关心和保护环境。当我们走在街上时,我们总能看到许多打扫卫生的阿姨和打扫卫生的叔叔在扫地吗?当我们旅行或上学时,我们手中的零食包装纸,即所谓的塑料袋,不应该被扔掉。看到他们正在清理我们的社会,我们应该把我们的垃圾和零食包装纸扔进垃圾桶。
我们的小动作代表了我们城市的文明,所以我们的言行极其重要。此外,我们经常看到路边有很多植被,很多垃圾桶,两边都有修剪过的树,树枝上挂着美丽的灯。这是创文的结果,让我们的城市如此美丽富饶。我们经常走在路上,也看到很多负责交通的警察叔叔阿姨。这也是创文的结果。创作文学作品是一件非常令人钦佩的事情。作为我们的公民,我们也应该参与进来。
创作完短文后,我们会发现路边的垃圾少了,一切都变得非常干净。创作完随笔后,我们会发现路边的花草树木更多了,整个城市变得美丽起来。写完之后,我们会发现,空气再也不会像以前那样污浊,美丽的天空也不再灰暗。在晴朗的日子里,我们可以看到广阔的蓝天,美丽的白云漂浮在蓝天上。是的,这是创文的成果,让我们的城市变得美丽!
生活在这个美丽的城市,我们应该把这个城市当成我们共同的大家庭。我相信在文章创作后,我们的城市会变得更加美丽,我们的生活会变得更加美好!