学校创文作文
最近,“创文”活动如同一股清新的春风横扫整个县城,使县城的整体面貌耳目一新,现在的县城街道变宽了,道路整洁了,路面平整了……作为一名小学生,我觉得我也应该为“创文”出一份力,从身边的小事做起!
为了培养小学生的文明素养和行为习惯,推进德育工作深入开展,新学期伊始,学校也开展了“争做文明小使者,我为创文做贡献”的活动。我光荣地成为了少先队的“文明小使者”,在学校开展文明宣传活动。每天早晨,我们“文明小使者”早早便来到学校,微笑地迎接着到校的每一位老师,每一位同学,“老师早上好!”“同学你好。”一个亲切的微笑,一句简单的问候……在大家的共同努力下,校园里弥漫着文明礼仪的芳香。
在学校组织的“大手拉小手,我为创文做贡献”的活动中,我们在老师的带领下,走上街头,向市民宣传创文知识的同时,还对绿化带、马路边的垃圾、纸屑进行了清扫,为了把公园围墙上的“牛皮癣”清理干净,我们可费了不少工夫,先用水把“牛皮癣”弄湿,再用铁刷用力地把墙上的牛皮癣刷干净,同学们不怕脏、不怕累,清除了一块又一块的牛皮癣,看着被自己刷得干干净净的墙壁,又看看被弄脏的衣服,大家都会心地笑了。我们希望用自己的实际行动,感染更多的市民主动投入到美化县城环境的热潮中来。
生活中,我也时刻提醒自己谨记“文明礼仪”,尊敬父母,孝敬父母,尽可能为父母分担家务活,养成谦恭有礼的好习惯,时刻提醒自己,要做到节省文具用品,不浪费纸张、少用空调和暖风机、刷牙,洗手后随时关闭水龙头,节约用水,吃完东西,随手放入垃圾箱,外出时自觉遵守交通规则,不闯红灯,走人行道不横穿马路……
为“创文”做贡献,从我做起,从小事做起,养成良好的生活习惯,自觉维护环境卫生,提高文明素养,保护生态环境,让创文与我们同行!