几个月前,我们驻马店准备创建文明城市和卫生城市,一开始我很不以为然,心想:驻马店已经“不文明”“不卫生”那么长时间了,一时间怎么可能创的上呢?但是,时间一长我才发现,我想错了。
就说这个“创卫”吧,自从发起这个行动后,大街上天天都是洒水车,各式各样的洒水车,天天都在出动。有时,我和妈妈有事外出,不管走到哪里,大约每五分钟这条街就会出现一辆洒水车。晚上,还能听到洒水车放的音乐。看来,我们驻马店人还是很重视这次活动的嘛!
大家都参与了!我作为一个驻马店人,总要为自己的家乡出一份力吧!所以,我改掉了以前乱扔垃圾的坏毛病和大声说话的毛病。我们一家也投入到了这次活动,每次妈妈下楼扔垃圾时,都要扔到垃圾箱里,如果看到别人的垃圾没有扔到垃圾箱里,妈妈也会帮他扔进去。爸爸也由以前的“常吸烟”变成了“少吸烟”,他说:“我要少产生废气。”总之,我们家为了创文创卫可没少出力啊!
你看,我们一家人为创文创卫而出力着,相信不久的将来,我们的城市也会有更美好的明天!