一片树叶悄然落下,盖在了一张因粘在墙壁上太久了而掉落下来的“牛皮藓”。
我们都知道,创文,是创造文明城市,要让他行动起来。可是,又有多少人真的去执行这个看似简单的任务呢。
除了我之外。
清晨,天才蒙蒙亮,寥寥无几的人们在晨跑。我左手拎着铲子,右手提着一桶水,一副要去开战的样子。我偷偷溜到一个无人的角落里,开始了我的任务。我抬起了拎着铲子的手,仔细的对准“牛皮藓”,轻轻的刮了起来,可是,我发现了一个问题,“牛皮藓”因粘得太久,好像已经和墙壁形成了一体,怎么都刮不下来,幸好,我的那桶水没有白拿,二话不说,拿起桶子就倒“哗啦哗啦”水渗透了墙壁上的“牛皮藓”,开始有些软化,于是,我更加卖力的干活。太阳从东边升起,屡屡阳光照在了这个阴暗的角落,周围的人多了起来。我抬头看了看墙壁,发现只刮了不到三分之一,我开始有些放弃。
忽然,有一个高高瘦瘦的年轻人走了过来,有些吃惊的说:“有个傻子在刮牛皮藓!”我的脸烧红。一个拥有一张红扑扑的可爱的脸的小女孩也走了过来,一句话也不说地拎起我另外一把铲子,和我一起刮。这个女孩的主动,引来了众多大人的到来。我站在人群的后面,不知是该笑,还是该哭。
创造文明城市,呵,说的倒容易,可做起来,必须要有人主动的去创造,大家,行动起来吧,为了我们的城市出一份力,让创文行动起来吧!