最近,我们总能看见一句口号“创文为我,我为创文!”大家纷纷行动起来,为创文贡献一份力量。这不,我们今天就来了一场“校园大作战”来响应口号。各位看官,请听我细细道来!
我们班分到了三楼上的天台,于是我们“男生你提水桶,女生你拿扫把……”浩浩荡荡的向天台出发。
我们商量了一下“战术”,决定先打水,再冲,然后用扫把扫。我们几个男生负责提水,so easy!我们几个男生提着水桶冲到楼下,开始接水。尽管水已经开到最大,但我还是在心里默想:“水啊水,你流快点吧!”终于好了,我们便冲上三楼,一切准备好了后,我们群体进入“一级作战状态”。
“3,2,1!”听着口号,我们把水“哗”的一声冲了过去,女生们立刻挥舞起扫把,女班长身先士卒,奋不顾“脏”地扫,我就在楼梯口接应,一有水来就传上去,用接力的方式,同学们都干得热火朝天,满头大汗,但我们一点也不累。才一会儿,天台上就变得干干净净,这可是我们的劳动成果呢!中间还有一两个小插曲,天台下的地板突然爬出一只小老鼠,吓得小若尖叫连连,都要破吉尼斯高音记录了。只见班长帅气出场,抓起小老鼠放进花盆里,真是“英雄救美”啊!
天台上大部分都好了,只差天台下的地板没有扫,问题在于垃圾不出来,冲水也出不来,怎么办呢?这时老师给我们建议:“既然一点水冲不出,那就冲多些嘛!《孙子兵法》有言:‘要以十倍的兵力攻击敌方。’”
“好办法!”我们赶紧打来十多桶水,一下子冲过去,果然!垃圾被冲出来了,垃圾不计其数,但在“女勇士”们的“扫把攻击”下,垃圾很快灰飞烟灭了,垃圾大军全军覆没,任务完成!
老师给我们拍照,我们站好队形,一起喊出口号:“创文在行动!”“咔嚓”,留下了我们美好的回忆,也引出了我的思索。
我想:“如果人人都能做到创文在行动,那么我们的城市将会变得更加美丽,不是吗?”
最后让我再喊一次口号:“创文在行动!”