文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,明亮了前程的光明;文明似一场雨,滋润了干涸的心灵。
星期天,我和同学去公园玩,几分钟我们就到了公园,哇,快瞧!多美的花呀!它们在微风中跳着漂亮的舞,笑盈盈的。突然,一个小妹妹走过来要摘花,我看见了,急忙走过去制止她的行为。
我耐心的对她说“小妹妹,请不要摘花花儿们也是有自己的生命呀!你把它摘下的话,它就会失去生命的,让我们一起来做花儿的保护神吧!小妹妹脸红了,她低下头对我说“姐姐,我以后一定会做花儿的保护神的。我听见了说“这就对了,以后要做文明的好学生。小妹妹微微一笑说“知道了,谢谢姐姐的指导,姐姐再见,我说“妹妹再见。
创建文明城市,从我,从每一个人做起。人人为我,我为人人。