“汕头真是越来越美丽”我感叹道。在这个阳光明媚的下午,让我们一起感受一下创文后的汕头吧!
“呼……”这是什么声音?哦,原来是各种车辆开过的声音。看,那辆洁白的小车,上面写着三个大字——“环保车”,只见一个清洁工坐在车上,怀里还抱着一个小妹妹,清洁工开心地笑着,那灿烂的笑容如冬日的暖阳,洒落在汕头的每个角落,好像在说:“为创文而尽一份力,我骄傲,我自豪。”
“嗒嗒嗒……”听,这又是什么声音?眼看对面正在巡逻的交警,我顿时明白了,原来是交警叔叔在走路的声音。只见他挺直了腰板,左右脚合并在一起,像极了一颗高大的白杨树,使我想起了左河水的一首七绝诗“置身寒瘦也成行,走土飞沙是绿墙。直正清白随召唤,愿为柴火敢为梁。”看着交警叔叔渐行渐远的身影,我心中充满感激之情,感谢他们时刻保卫着我们的安全。
“刷!……”这奇怪的声音是从哪里来的呢?一个穿着马甲的小姐姐站在马路对面,衣服上绣着“汕头市志愿者”。这么小的姑娘,竟也想着为创文出一份力,我不禁竖起大拇指。携手你我他,创建文明城,才能让新风吹拂千家万户。
“沙沙沙……”悦耳的声音在我的身后传出,我回头一望:两位年迈的阿姨各拿着两把大扫帚,正来回挥动着,清扫着马路上的落叶,看着她们渐渐湿润的后背,我的心微微地颤抖了,原来爱心是一盏灯,照亮了别人,也温暖着自己。
“哗哗哗……”进行曲的尾声,是一片美丽的大海。只是这片大海比从前更美更壮阔,海面上的波浪一层一层,无边无际!我站在海滨长廊,亲昵地拥抱着清凉的海风,有种说不出的喜悦之情。
是谁创造了这首“进行曲”?当然是我们的创文活动。我相信,在不久以后,汕头一定比现在更加美丽,人们生活幸福感越感强烈!
我爱您,我的故乡,汕头。创建文明城市是我们大家的心愿,创造美好的生活需要你我共同奉献。我一定遵守社会公德,争当文明市民,积极响应创文号角,投入到创文活动中去。