文明是我们身边不可或缺的人物。他是中国象征。
曾经看到一个公益广告:有人问我,一个公益广告的播出能改变我们生活中的陋习吗?我说不是,公益广告不一定能根治社会上的不文明现象,但我相信一个公益广告就像一盏灯。如果光线更亮,我们周围的黑暗就会更少。而我相信,每个人的内心都像一扇窗户。当窗户打开时,光线就会进来。我相信文明就在我们身边,离我们很近,触手可及。有时候,文明离我们只有10厘米,有时候,可能只有几十厘米宽,有时候,可能只是一张纸的厚度。我相信文明就在我们心中,我们会在生活中不经意间流露出来。有时候,多一个手势意味着对别人多一份理解。有时候,耐心等待是对别人的一种关心;有时候,多一点分享,就意味着对别人多一点温暖。如果我们每个人都迈出一小步,就会让社会迈出一大步。所以我发现,文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,传递到每个人手中,也能凝聚所有人的热情。
为了让文明无处不在,我有以下建议:
1、号召人们
文明礼貌,尊老爱幼,携手共进;说起奉献和做公益,帮助别人送温暖;注意安全和礼貌,牢记交通规则;倡导都市时尚;谈仪表树形象,待人接物,秀品质;讲卫生爱干净,营造生态优美的环境;遵纪守法;营造良好的社会氛围;齐心协力创造和谐,天府之国将更加美好!
2、成立“建设文明城市,共享和谐家园”活动建议收集办公室,专门负责收集社会各界对“建设文明城市,共享和谐家园”活动的各种建议和意见,集思广益,推动“建设文明城市,共享和谐家园”工作更快更好地开展。
3、以“建设文明城市,共享和谐家园”为主题进行问卷调查,定期向群众进行调查,让群众为“建设文明城市,共享和谐家园”活动提供建议,倾听群众声音,齐心协力做好“建设文明城市,共享和谐家园”工作。
4、多举办以“与文明牵手,共创文明”为主题的活动,让公民更好地了解文明。这是我的建议,希望采纳。
让我们棋手建设一个文明的社会,让我们共同生活在一个文明的城市,一个和谐的家园。