这个寒假,我去了深圳和广州,发现这两个城市的交通、绿化林带和人们的文明素质都非常好。对比我现在所居住的汕头,深圳和广州的文明风尚比我们高很多。然而,为了让汕头这个城市发展得更好,市领导们开展了创文的工作。
想让我们汕头的街头绿树成阴,就得让文明的接力棒传承下去,从而让我们这些居住的人都能从中受益。至去年年底,汕头市委就让我们要把文明当成一种习惯来培养,现在,还让我们要把文明的标语贴在马路上,警示来来往往的行人。
所以,我们必须从自己做起,为汕头创文做贡献。多年来,一个人的言行举止是这个人文明素质最好的体现,做一个素质好的公民是很重要的。我们应怎么做呢,其实很简单,在人与人相处的过程中,只要我们对待别人能谦和、有礼貌一些,少一些争吵、斗殴,那么对于我们正在创文的汕头是非常有帮助的。
为汕头创文做贡献不仅仅表现于自己本身的文明素质,还表现在如何管理现在的卫生环境,和占道经营的乱况。创文在行动,我在此呼吁大家,只有把一个城市的环境卫生搞好,这个城市才能得到明显的改善。所以,我们必须改掉那些不良的生活习惯,不要随手乱扔垃圾、随地吐痰,杜绝占道经营的乱象,只有改掉这些,我们的汕头才会越来越美。
今年劳动节,我去汕头著名的名胜古迹参观,去街上买东西,和妈妈去市场买东西,都看见了汕头市貌焕然一新的一面,说明了汕头市容有了很大的改善,就这样坚持创文下去,我相信创建文明城市的目标就一定能实现,让我们一起用热情去传播创文的理念吧!