我的家乡是山西忻州。那里虽小,却充满生机与活力。那里虽安静,却是我和家人们最美好的情感归属。
两年前忻州市轰轰烈烈地开展了创文工作,在无数的志愿者的努力奋斗下最终成功了。两年的时间,两年的真诚,忻州我们的家乡翻天覆地的变化,实在令人惊叹。
道路上不会再出现遍地的垃圾,只会有干净整洁的面貌。工厂中不会有浓浓的黑烟,只会有一望无际的蓝天。整个城市都在以一个全新的姿态出现在人们的眼前。市民们也用自己的实际行动,谱写了什么是真正的文明。
作为新时代少先队员的我,又怎能不为忻州,不为城市贡献一份力量呢?
我和同学们都懂得自己代表的不单单是自己,也不单单是班级,而是代表的忻州,是家乡的一个精神面貌。我们努力做好自己,帮助他人,不说脏话,不乱扔东西,尽情地迎接着文明的浪潮。
自己的校服便是身份的象征,自己的双手便是创文的武器。我们应该时刻铭记着自己是一个中国人,一个山西人,更是一个忻州人。我们应该为这个可爱的家乡奉献自己的一份力量。
一朵鲜花,打扮不出美丽的春天,一个人先进是单枪匹马,众人先进是移山填海。各位,奋斗吧,努力吧。
如果把创文比作大海上航行的一艘巨大的帆船,我就是那小小的帆。