学校创文作文
现在,创建文明城市的工作进展得如火如荼,我们每个人也要行动起来,为驻马店市争创文明城市出一份力。
今天,我去上学校,刚走到富强路和解放大道交叉口,绿灯变成了红灯,我就在斑马线边停了下来。忽然,一个阿姨带着一个四五岁的小弟弟,骑着一辆红色的电动车从后面飞驰而来,刚要闯过去,一位穿红色志愿者衣服的叔叔拦住了她,对她说:“同志,现在是红灯,请遵守交通规则。”那位阿姨不乐意了,“我有急事,等着送孩子,你没看到吗?快让开!”那位年轻的叔叔和颜悦色的说:“大姐,闯红灯很危险,对你和他人都造成很大的危险,等绿灯时再通行。”
“谁是你大姐,快让开,别耽误我的事。”两个人就这样吵了起来。我看到这里,想起老师教导我们说,文明是我们大家的事,每个人都要为文明城市尽自己的一份力。我就灵机一动,挤到阿姨的身边,拉着她孩子的小手,说:“小弟弟,闯红灯最可怕了,很危险,好多人都被大汽车撞倒了,快给妈妈说,不让妈妈闯红灯。”小弟弟一听,就抱着妈妈大声的喊:“妈妈,我怕,不闯红灯,我怕!我怕大汽车!”正吵得起劲的阿姨听到孩子的哭声,马上泄了气,抚摸了一下孩子的头,温柔的对孩子说:“宝贝,不怕,有妈妈在,妈妈不闯红灯,别怕啊,乖!”就这样,这位阿姨不再争吵,专心的安抚着小弟弟,绿灯亮了,阿姨推着电动车走过了斑马线。看着阿姨远走的背影,我心里特别的高兴,因为我为城市的文明尽了自己的一份力。
创建文明城市,靠你、靠他、更靠我。让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,人人向文明迈出一小步,全社会文明前进一大步,我们都要为文明城市加分,做可爱的驻马店人。