学校变了作文400字
在生活中有许多地方都变了,在9月1日的时候,我回到了我的“家”——校园。不来不知道一来吓一跳,我们的校园变化真大啊,我们的放学时间变了,书本内容变了,老师也变了,教室变了。
我们的放学时间从4:30变成6:30,增加了两个小时书本呢?还是语文数学英语三个科目,但是内容变了,我过去上四年级学的是四年级的知识,现在上五年级老师更不用说自然而然也变了,我们的语文老师跟之前的老师一样还是班主任,语文老师姓纪叫纪欢,还有一头金色的短发,戴着一副圆形眼镜,数学老师姓徐,我们都叫他徐老师,数学老师也是短头发,只不过颜色是黑色的,也戴着一副椭圆形眼镜,英语老师我们都很熟悉,在四年级下册的时候给我们带过课,我们的教室也变得更高级了,变成了多媒体教室。
我不管学校的变化有多大,即使放学时间变了,老师变了,书的内容变了,我们学生,都是去学校学习的,永远不会变。
我躺在床上,辗转反侧,明天就是开学第一天,过了一个暑假,同学们是不是跟我一样长高长壮了呢?老师会换吗?学校会变成什么摸样呢?这样的问题困扰着我,使我难以入睡……
第二天早上,我和爸爸来到学校,广场上原本是喷泉的地方被黑白瓷砖覆盖。听爸爸说,我们的教室搬到四楼了,我心中暗暗自喜,我变成大哥哥了。到了四楼,我找到了教室,却迟迟没有进去。我发现教室旁边那个脏兮兮的,散发出阵阵恶臭的厕所不见了,换成了崭新的、明亮的、干净的厕所。地板和四周的墙用黄色大瓷砖铺成,一面明晃晃的镜子立在全新的洗手槽上,里边的门被刷上了一层深蓝的油漆,就连马桶也新得一尘不染。哇,真漂亮!我走进教室,找到位置,发现桌子像新的;地板不再是白色的瓷砖,而是花花绿绿的水磨地板;窗户干净得让人感觉不到它的存在。
学校的变化可真大,广场变了,教室变了,就连卫生间也变了。但变化最大的应属同学们了。一个暑假,同学们都长高了许多,特别是郑诺,从第一排换到了第二排。那个原本自称“皮包骨”的朱梓元也壮实了些。还有些同学长胖了,陈梓雨和陈永晋还是那么胖嘟嘟。
你变,我变,他变,大家都变了!整个学校也变了!