学校的变化作文
世界在变,祖国在变,可我觉得学校的变化最大。
听爸爸说,以前他们小时候的学校一进门是一排矮矮的平房,班级里的铁桌子破旧不堪,坑坑洼洼的水泥地,打扫卫生的时候就会尘土飞扬。那时候基础设施很差,没有集体供暖,只能自己烧炉子。学生们只能自己带煤球每天进行轮班早到校生火。那时候操场是土地,每当暑假结束返校时候,操场杂草丛生远远望去就像一片荒凉的大草原,每当这时,同学们都要自己带好除草工具,开始除草,每当下雨时操场上便泥泞不堪,严重影响了同学们开展体育活动。
现在我们的学校有很大的变化。一进校门是一座高耸、壮观的教学楼矗立在我们眼前,走进教室那一排排的崭新的课桌椅,摆放的整整齐齐。明亮的大理石地砖,经过清扫后可以清晰的照出每个人在上课时那认真的背影。在黑板的上方安装着一台空调,在炎热的夏日它为我们送来了凉爽的清风。在寒冷的冬天里我们也不用为取暖而担心,因为墙边那一组组的暖气为我们带来了无比的温暖。如今那宽敞的操场都铺满了人工草坪,既环保又安全,给我们的户外运动增添了很多色彩。
学校变化可真大啊!我们的学习环境越来越好,我们也感到越来越幸福!