学校的变化作文
学校在刚开学的时候开展了争当小鸿雁争做‘小白鸽’争取‘星级班’争创文明校的活动。小鸿雁就是遵守纪律,小白鸽是讲卫生。
这个活动一开展,老师们、同学们、还有校长就都变了。
首先是同学们。以前,同学们放学时的路队都很凌乱,有的同学还在嬉戏打闹,有的甚至不排队就走了,班干部刚刚‘教训了这边的,那边的又闹腾起来了,那边的还没管好,前面的又打闹起来了。到最后那儿都没管好还把自己给弄得筋疲力尽。现在同学们一放学就排好路队,整整齐齐地出校门,不说也不打闹,班干部也不用跑来跑去累得身心俱疲。
再是老师。以前,老师只看到垃圾让同学们擦一擦,扫一扫。现在,老师每天一进门的第一句话肯定是同学们看一下座位底下有没有垃圾,旁边有凳子倒了的扶起来。同学们也受到了感染,不管何时,即使没有垃圾也要看上好几遍,生怕地上突然冒出个大垃圾来。我们在扫地时,老师比我们还认真,看这有垃圾快扫了,那也有垃圾,还有这儿,简直就像想得到一百分的小学生在检查考卷一样,一个角落都不放过。
同学们变了,老师变了,校长当然也变了。校长每天都在教室旁,校门口转来转去,检查我们的纪律好不好,教室干净不干净,放学路队齐不齐,或是有同学去小摊上买零食看到垃圾让同学们捡起来。这样一来同学们再也不乱扔垃圾、不守纪律、去小摊上买吃得了我们学校自然就成了文明学校。
我觉得这个活动非常好,这样可以使同学们讲卫生、守纪律而且很有意义。