三年级我爱我的学校作文
一个秋高气爽、微风习习的日子,李老师带着我们一起游览学校。
我们来到学校五楼,从高处鸟瞰校园景色。向下看去,首先映入眼帘的是孝顺竹。它的叶子尖尖的、扁扁的,叶面绿绿的,还有白色的纹路,一团团、一簇簇美丽极了。孝顺竹旁边是许多的竹子,无数个竹子的枝条相互交织、缠绕在一起,密密麻麻,很是好看。操场上,许多同学们在一起玩耍嬉戏,有的玩击鼓传花,还有的在打篮球,一个个欢呼雀跃,开心极了。
在高空游览了一大圈,我们下了楼,脚踏实地顺着南边往西走,看到了南天竹。南天竹的叶子艳红艳红的,红的似火,又像妈妈的口红。它的枝非常细,好像一碰就会掉下来似的。它的叶脉上有一些灰黑相间的细丝,上面还有黑色的点,如果不仔细看还发现不了呢。叶茎大都呈y字形,叶片有的大,有的小,大的像巨人,小的像护卫,小叶子托着上面的大叶子,嗅一嗅,一股淡淡的清香沁人心脾。叶尖一顺儿朝下,尖的地方有点干,接近黑色,摇一摇,叶子碰在一起发出哗啦哗啦的响声。手摸上去,感觉好滑。如果用手指在下面触摸一下,你会感觉叶脉好像凹进去了,如果用劲的话,会觉得有点痛,
来到教学楼前,宽敞明亮的教室里,老师在认真地讲,同学们一个个全神贯注,聚精会神认真听课。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们不能虚度光阴,要做时间的小主人。
这次秋游校园实地考察,真是太开心了。
我爱我们的学校!