学校的小花园作文
这是远近闻名的“泉乡”,这是小有名气的学校,这是婀娜多姿的小花园。
花园花园,顾名思义,就是花多、草多、树也多。围着小花园走一圈,沿途各种各样的花花草草使人赏心悦目、心旷神怡,甚至是流连忘返。有碧绿的茶花——松子鳞、大桂叶,还有名如其味的醉香;有高大挺拔、威武雄壮的银杏树、大榕树等等;还有铺成绿毯的不计其数的绿草。绿草如茵,草色青青,品种多样,美不胜收。
黄山以奇松而闻名天下,但是在我看来,学校小花园的“奇”可以与之媲美。第一奇:生长在高山上的云南松被成功移植到我校,并且茁壮成长、亭亭玉立、高大挺拔;第二奇:生长在海拔1500多米的马樱花也在学校中向人们展现她美丽的身姿;第三奇:花园中有各种各样的奇花异草;第四奇:花园种有一棵参天大榕树,它可是校园中“元老级”的植物了,高大挺拔,遮天蔽日,宛如一把遮天大伞,为人们提供乘凉避暑的好去处。
如此婀娜多姿的小花园,你能不喜爱吗?