我爱我的学校作文400字
自打幼儿园大班起,我就被送进了永威学校。
刚来到一个陌生的环境,我有点不适应,整天哭,而且我是插班生,同学们都不愿意和我说话,只有李纪豫愿意和我玩儿,所以我们很快成了知心朋友。
她给我讲幼儿园的要求,纪律,下课带我到游乐设施那去玩儿。可是时间过得飞快,一转眼幼儿园的美好时光就没了,我升入了永威小学一年级。
因为我是直接从大班升上一年级的,没有经过学前班,所以好多知识我都不会,每当这时候我就会想妈妈,有时候还偷偷哭,但是班主任孟老师很和蔼,对我们很温柔,慢慢地我就喜欢上了这里的生活。
一年级我的第一个同桌是张恩瑞,他性格开朗,从不欺负同学,我们下课互相学习,共同进步,虽然二年级我们没有分到一个班,但直到现在我还对他印象深刻。
就这样我在永威小学一直到了六年级,虽然偶尔也和同学们闹点小矛盾,但在老师的帮助下,我们很快就重归于好。我们的学校就像一个大家庭,每个同学都是家庭的一份子,这里有爱我们的老师,还有很多好朋友。
课余时间我最喜欢和同学一起去荡秋千,秋千就在我们小学部操场西边的小花园里,正对着一个水池,里面有好多鱼儿在嬉戏。
秋千的旁边有一座亭子,传达室的爷爷和奶奶在亭子边种了几棵葡萄,春天葡萄藤能遮阴挡雨,秋天还有甜甜的葡萄可以供人采摘。
我喜欢我的学校,更喜欢这里的同学和老师……