我爱我的学校作文400字
我们的学校是个美丽浩瀚的知识海洋,更是一个美丽温馨的大家庭。我就是这个大家庭中的一员,快跟随着我一起来看看吧!
穿过林荫大道,首先映入眼帘的是“福州市晋安第五中心小学”金光闪闪的大字。前面摆放着几排色彩鲜艳的盆花,芬香扑鼻,令人倍感精神。
走进校门,抬头望去,教学楼外面墙上,镶着我们的校训“博学、好礼、感恩、仁爱”特别醒目,深深地印在了我们的脑海中,时刻告诫着我们。
阳春三月,春光明媚,校园处处呈现出一派生机勃勃的景象,令人心旷神怡。来到教学楼大厅,首先看到的是中间屏墙上“学而不厌,诲人不倦。”在两座高大的教学楼的中间,有几个大花坛和几个秋千架。经常有许多美丽的花蝴蝶光临。周围的几棵大树更是成了鸟儿的天堂。
走入教学楼,洁净的校园,宽敞的楼道,明亮的教室。传入耳中的是老师们声情并茂地教书声和同学们的朗朗读书声,多么好的一个学习氛围啊!老师不厌其烦地刻苦学习。你瞧,鸟儿被同学们朗朗的读书声吸引了,也不叫了,蝴蝶也不飞了,小草也不摆了。
下课了,同学们犹如离弦的箭一般,冲出了教室,校园里瞬间又恢复了生机。鸟儿又叫了,蝴蝶又欢快地飞舞着,小草又随风摇摆了。
接着,我们来到了大操场。高高的旗杆上,飘扬着五星红旗。踏上长达200米的橡胶跑道,是不是让你萌生了想要运动的念头呢?
这就是我美丽的校园。我爱我的学校,更爱晋五小这个大家庭!