我爱我的学校作文400字
我的学校坐落于湖畔嘉苑书香苑对面,是银川市第二十一小学湖畔分校。
一进校门,你会感觉到校园很干净、很宽敞。沿着主干道往里走,左手边是体育馆。体育馆共有两层,第一层是我们上体育课和排练节目的地方;第二层是音乐教室,走廊里经常会传来阵阵歌声和乐器声,那是同学们在上音乐课呢。主干道的右手边是办公楼,共有两层,那里经常静悄悄的,是老师们备课和办公的地方。办公楼的旁边有一些游乐设施:滑梯、转盘、小桥……每当下课的时候,同学们就会在这里玩耍。沿着主干道继续往里走,左手边是操场,操场上铺着红、绿相间的塑胶地板,这里是我们的乐园。上体育课时,我们在操场上跳绳、跑步;下课后,我们在操场上踢足球、玩游戏。主干道正前方就是升旗台,升旗台中间立着高高的旗杆,旗杆上鲜艳的五星红旗迎风飘扬。每到周一,我们都会站在这里唱国歌,举行升旗仪式。升旗台右边是教学楼,一年级到六年级的学生每天在这里上课、学习,教学楼的走廊里经常传出朗朗的读书声。
升旗台的左边是科技楼,共有三层,一层是我们科学课做实验的教室;二层的教室里摆满了电脑,这里是我们上信息课的地方;三层是阅览室,里面摆满了各种各样的图书,是我们最喜欢去的地方。体育馆、办公楼、科技楼和教学楼的外围有一条红、绿相间的跑道,这里是我们冬天早上跑操和举办越野赛的地方,这里留下了我们许多的欢声笑语。
这就是我的学校,是我学习、玩耍、成长的地方,我爱我的学校。