40年后的学校作文
100年以后,科学技术飞速发展,我们的学校当然也有突飞猛进的变化,宛如仙境一般。
学校是用塑料做的,这种塑料轻如纸,却坚硬无比,下面用超超超超……强力胶粘着地面,即使再大的风吹雨打,它也丝毫不会动摇。当学校制作成型后,几个智能机器人就拿着粉刷工具,将学校粉刷的漂漂亮亮。
走进教室,会看见墙有各种各样的卡通人物。课桌上放着一台台电脑,电脑旁边是警报器,如果有人考试作弊,警报器就会发出警报。讲台上也有一台笔记本电脑,当老师要翻书时,只用输入那一面的页码,便可以看见那一面的内容,而且同学们的电脑也会自动翻到那一面。
来到老师办公室,就会发现在每一个椅子上,都有一只“蜈蚣”,那是最新发明的“蜈蚣手”,可以帮助老师批改作业,老师也省心喽!
下课时,自动升降机会带我们来到地下操场,你会问:为什么不设计在地面?当然是为了节省地面的位置。地下操场周围全部是电灯,像进入了光的世界,灯的海洋。如果你肚子饿了,或口渴了,智能机器人将给你送来一块新鲜的蛋糕或一杯甘甜的矿泉水,再也不用到小卖部去买“三无”食品了!
虽然现在没有发明出这种仙境般的学校,但是,我相信,在不久的将来,它一定会出现。