48年后的学校作文
时间过的真快呀!一晃20年过去了。20年后我来到我的母校——东街小学,母校的变化使我惊奇万分。
咦!难道是放学了,为什么清晨他们却没有背书包呢!询问询问吧!哦!原来用的是电脑教学方法呀!高级!高级!上课是,每人都有一台电脑,只要在老师的主机上输入上课内容,就会连通到同学们的电脑屏幕上。这样既省时间又省粉笔。
做课间操是在楼顶上,两旁有隐形栏杆。虽然用肉眼看不到,但是只要你碰了它,它便会想起“丁冬,丁冬”的警告声,而且这样也不会摔下来。
考试也不用老师监考,有一种自能监考桌,上下左右全部封闭。只要你将试卷交入试卷箱中,门便会自动打开。如果你作弊,它便会将你的试卷没收。
老师批改作业,也有一套设备。如“指示器”“小型机器人”,老师疏忽,批错了一道题,“指示器”就会出现红红的错号。有时老师很忙,“小型机器人”就来帮助老师做一些事情,老师就不在那么累了。
这虽然是幻想,但是我相信,经过我们的努力,一定能实现这个远大而美好的理想。