48年后的学校作文
光阴似箭,日月如梭。20年后,世上的万物变的十分发达,而学校也变的是一个多功能化的,随处可见高科技的影子。
那时候的学校,科技十分发达,学校的大门是自动开关,而且大门两旁有一个扫描仪,如果有人进入学校时带了一些不能带入的东西,扫描仪便会发出一种悦耳的歌声。学校一定十分的大,可你怎么也看不到操场原来操场是在地下的,如果有的班上体育课或者下课了只要一按电钮,操场会慢慢往上升。
学校有许多的教师,比如微机室、医务室、实验事、图书事``````,每个教师都有一个大屏幕,老师根本不要用黑板了,只要在电脑上打出字,屏幕上就会出现。怎么教室里连空调都没有啊?那时候空调都不用了,因为教室的墙壁可以根据气温调节教室的温度。连教室里的灯光也是自动调节的。如果地面上脏了学校便会有一些多功能机器人把地面清理干净。如果教室里的空气不新鲜,教室上的天花板便会自动放出一种香气,把不新鲜的空气给自动吸走。
如果老师生病或者有一些事情,就会有机器人帮助老师上课这样同学们便不会缺课了。就连老师的办公室都十分发达,老师不会每天都被批作业弄的很晚才休息,因为老师的办公桌上有一个小助手,只要按一下手背上的按钮,这只小手便会自动帮助老师批改作业。所以老师每天也不会那么忙了。
20年后的学校是一个高科技的学校,怎么样,不错吧!