48年后的学校作文
今天是20xx年5月8日,我被学校校长有幸请到学校里去参观,我就与学校校长兴致勃勃地来到学校。
我一到学校,就飞快地跑向教室,校长也跟着我过来。校长对我说:“教室门已经改成防画门,有一些学生很顽皮,把小刀在门上到处画,画得门一点也不好看。可是这样的门,就算再怎么锋利的刀片,也画不出痕迹。”接着,又向我介绍:“这里都不用黑板了,老师只要把要讲的内容,打在总电脑上,就可以了,明天,电脑会准时开始讲课。再加上这里有隔音玻璃,会让学生们在教室里有一个安静的空间。房子里还有一个电子眼,这样可以培养孩子考试时的自觉性。为了让学生有一个舒适的环境,在墙上设了一个恒温系统。天冷,教室里就热;天热,教室里就冷。也为了让老师没有改作业的烦恼,学生第二天把作业放入学生自己的课桌下的电脑里,电脑会自动把名字转给老师的电脑里。”当校长介绍完,我们便来到电子阅览室。
一进电子阅览室,我惊呆了,没想到电子阅览室大概有500多台电脑。我疑惑地问校长:“怎么一本书籍呢?”校长说:“所有的书籍内容都存到电脑里去了,想看什么书,只要说出这本书的名字,电脑马上查出这本书的内容呢呢!你说,是吗?”我连忙点头。
我今天也太累了,所以,我离开了学校。