48年后的学校作文
光阴似箭,日月如梭。才一眨眼,20年就过去了。在科学发达的今天,我们的学校也变得焕然一新。
当你来到学校,首先映入眼帘的是几座宏伟的教学楼,远远望去,它们就像一只只正要腾飞的雄鹰。如果你认为这些宏伟的教学楼都是用大量的水泥砌成的,那你可就大错特错了。它们是用科研人员发明的一种比刚铁还硬,但是又比鸿毛还轻的新型塑料做成的。因为它们的底部装有像壁虎那样强而有力的吸盘,所以教学楼才能在大地母亲的怀抱中稳如泰山。
如果你仔细观察,会发现学校里没有操场。这时,你一定会问:“如果没有操场,下课后同学们可怎么玩啊?”告诉你吧,工程师们为了节省土地,就把操场建在了地下。而且,那里的墙上装有许多发光板,让地下就像白天一样,丝毫不会影响同学们的玩耍。
走进教室,你能看到能随时间变化颜色的墙壁:下课后,墙壁会变成绿色,让同学们的眼睛消除疲劳;上课时,墙壁又会变成天蓝色,让大家放松。另外,教室前面的墙壁还会根据同学们上课的内容,在墙上变成图像放映出来,就像放电影一样。
同学们,未来的学校不错吧!只要我们现在努力学习,将来我们一定能造出想像中的学校!