初雪的作文
傍晚,下小雪了。雪花如同扯碎了的棉絮,纷纷扬扬地飘落下来,多么柔软晶莹的雪花啊!
它们在空中飞舞着、追逐着,像蒲公英的种子。不一会儿,就给大地盖上了一层白色的棉被,放眼望去,白茫茫一片。
清早,起来之后,我发现卧室的窗户上有了一层美丽透明的冰花,我赶紧把衣服穿好,迫切地想把这个好消息告诉妈妈,可还没下床我就不由自主地打了个哆嗦。
在上学的路上,我发现停在小区里的汽车都变成了白色,就连小区的屋顶也变成了白色,就像童话故事里的白色城堡一样:晶莹而美丽。走在白色的小路上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,飞舞的雪花就像小精灵,随处可见,到处都是;可雪花又像是一个妈妈,把她的孩子——大街小巷,打扮得银装素裹。
到了学校,我发现小树、小花、小草都变成了白色。就在这时,一个小雪花飘落在我的脸上,啊!冰凉冰凉的。下课了,同学们全跑了出去,你砸我我砸你。开心极了,一个个红扑扑的小脸蛋上洋溢着欢乐。
一场雪,悄然而至,有着突如其来的惊喜。我享受着这白色精灵带给我的喜悦,也珍视着这一次不期而遇的冰雪奇缘。看着这片白茫茫的世界,雪花一片片飘摇着,路上三三两两的行人走着,多美的一幅冬日初雪的美景图啊!