初雪的作文
你不能想象,寒冷的冬季还会下大雨,地上泥泞不堪,也使我期待下雪的心情被雨水又一次浇灭。第二天早上起来,我抱着仅有的一丝希望走到窗边,瞅了一眼,顿时瞠目结舌,语无伦次。只一眼,便在我心里烙下了深深的烙印。
这是多么奇妙的雪世界呀!我坐在车上,望着窗外纷纷扬扬飘落的雪花,那么细密。大自然的鬼斧神工织了一道雪幕,挡住了我的视线,遮住了平时在眼前耸立着的高楼大厦,只看见淡淡的阴影。天地之间灰蒙蒙的一片。调皮的雪精灵在空中打着旋儿跳舞,大大小小,清晰又模糊。偶尔几个轻盈地在我面前划过一道优美的曲线,又飞快混入伙伴当中。在玻璃上流连的雪花,布满了精致有序的纹路。六个玲珑的小尖角,使它们看起来那么像水晶花,又似闪烁的星星,简直是世界上最妙不可言的华丽工艺品。我忍不住摇下车窗,与它们亲密接触。
“簌簌……”我仔细聆听它们兴奋地交谈。“簌簌……”一直伴我进入了校园。漫漫大雪一直到晚上才停止。当最后一片雪花悄然落地,整个世界便陷入了一片只有亲身经历才能感受到的奇妙寂静。我踏着月光,走到了这个银妆素裹的冰雪世界。地面上洁白一片,没有一点儿泥。在皎洁的月光下闪烁着圣洁的光芒。那一望无际的,是不可玷污的洁白,把整个城市和人们的心灵都净化了。小院里的景物似乎想为庆祝这个初雪的节日开一个安静又耀眼的派对。矮矮的冬青戴上了雪帽,摇身一变成了可爱的雪蘑菇。树木们精心装扮得玉树琼枝,洁白的树枝尽显妩媚的优美曲线,好似美丽优雅的仙子。只在节日喷水的喷泉从每一层都涌出了白奶油,那一定是为派对准备的大蛋糕吧!舞池草坪已铺好了一层银白的,又厚又松软的地毯。小亭、路灯罩和房檐下挂满了晶莹剔透的冰棱水晶帘,熠熠生辉。浓郁的节日气氛中,天空似乎更晴朗深邃,颗颗星星宝石般璀璨,一闪一闪,与北风唱和着……
多么难忘的初雪,多么美好的雪世界,我用最优美的文字挽留你,愿你与天地永存!