雪的作文
冬天到了,天气就一天天转冷,北风像小刀一样刮着,落尽了叶子的树木伸展着光秃秃的枝条。
这天傍晚,冬爷爷送给我们一份礼物——雪。这六角形的小花,在空中翩翩起舞,非常好看。刚开始,天上如洒小巧玲珑的宝石一样,像小绒毛一样飞到脸上,轻飘飘的,好像怕吓着谁一样。然后,小雪花才纷纷而降。我张开嘴,伸出舌头接住一片尝了尝,像白糖,却不甜;像味精,可不鲜;像盐,但不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的大雪铺天盖地而来。漫天飞舞的雪花特别吸引女孩子,大姐姐说这是“天女散花”,小妹妹说这是“群仙起舞”。
雪时大时小地持续下了两天两夜。雪停后,大地成了银白色的世界。放学了,我和几个好朋友一起来到公园堆雪人。我们先拍了个大雪球当雪人的头,又用铁锹运雪做了雪人的身子。最后我们又从别处找来一些树枝、树叶、石子之类的东西做了雪人头发、眼睛、手。雪人在我们的共同努力下终于完成了。我们还和雪人合影了呢!
雪给大地铺上了一层厚厚的地毯,妈妈说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,农民伯伯一定在偷着乐呢!”是吗?那我希望下次的雪下得更大些吧!