雪的作文
“下雪了,下雪了,快起来,懒虫……”
我被一阵叫喊声吵醒,揉揉睡眼,看见“淘气包子”----我二姨家的弟弟小雪,手里正拿着一个雪球,要往我脸上贴。我一骨碌爬起来,扳住他的胖手脖儿,疼得他连连告饶。他经常干恶作剧,对付他我可有几招。
一转眼的功夫,弟弟央求我和他打雪仗去。我痛痛快快地答到:“好嘞!”刚来到院子里,还没等说开始,他竟然“开战”了,一个雪球朝我打来,正好在我的脸上开了花。我摸了一下脸上的雪水,没好气儿地说:“好你个淘气包子,看我怎么制你!”可他却在一旁哈哈大笑。我哈腰抓起一把雪,向小雪奔去,他一看要吃亏,撒腿就跑。可他哪有我跑的快啊,不过30米,就被我抓住了。我一下子把雪塞到他嘴里,让他哑巴吃黄连,有苦说不出。这下可好,他把雪吐出来,哭起来,并骂我是 “臭小子,坏小子,臭钉子。我告你妈去!”
我一看这下糟了,他的哭可是出了名的,怎么哄也哄不好。我连忙说:“你是哥,我是弟,行不?我再也不敢了。”他扑嗤一声乐了。突然,他抓起一把雪,扬在我的脸上。我暗暗叫苦上当,刚想发作,可他一溜烟似的跑回了屋,还锁上了门。
这就是我的爱搞恶作剧的弟弟,怎么样,够可以了吧。不过,他再怎么样,我也喜欢他。
……