初雪的作文
周四下午,我正坐在暖和的教室里奋笔疾书,黑板上写满了这节课的学习重点,老师背着手在课桌旁缓步穿过。我不经意间抬头望向窗外,“呀!下雪啦!”入冬以来的第一场雪,就这样悄然到来。
下课后,我迫不及待跑出教室楼。一阵凉风吹向脸庞,好冰爽!我伸出双手,小心翼翼地接住落入手心的雪花,一片。两片……,倏地没了。天空灰蒙蒙的,我心想:天气预报说得果然没错,看这厚厚的云,初雪的后劲很足啊!我喜欢雪,喜欢雪后一篇白茫茫洁净的世界,喜欢踩在上面咯吱咯吱的声响,喜欢在没踩过的雪上印一个天使,喜欢和朋友们打雪仗,喜欢走过大树时,看见树上一朵朵的大棉花,喜欢在门前堆一个雪人……,我很期待,期待雪花儿继续撒,期待一场大雪!晚上临睡前,我跑到窗边,看着雪还在下,我带着无限的期待和祈祷,进入梦乡,我梦见树白了,路白了,车白了……,雪下得很厚很厚,白雪世界一切美极了!
第二天早上醒来,我穿好衣服跳下床,跑到阳台上一看:哇!太棒了!窗外真是一个白雪世界!窗对面的学校操场,好像被施了魔法,盖了一层厚厚的雪被子。马路两侧的人行道,被早起的人们踩上了大大小小的脚印,好像一幅天然雕琢的图画。马路中央早已被环卫工人撒上了融雪剂,车辆在马路上缓慢前行。伴着雪水的水泥路在人行道雪白脚印的映衬下,显得湿黑湿黑的。窗前的梧桐树,所剩无几的手掌大的叶子上,托着一层厚厚的雪,好像棉花团一样,安静地睡着。
今年的初雪清晨,在我的期盼中,掀开了最迷人的面纱。初雪,你好!