雪,一个美丽又梦幻的字眼,她来自大自然的鬼斧神工,凝结了九天之上最纯净的圣水,晶莹无暇。
人们说世界上没有一模一样的雪花。当白茫的天空飘下那六角形的晶体,我便忍不住想接一片捧在手心,细细观看,可无奈掌心温度高,那半透明的艺术品在我手中会化为一汪清泉,从手指缝间流逝。
童话里的冰雪王国是我童年的梦,但是不知道从什么时候开始,那场雪,也只是场梦罢了。
学校里的生活节奏很快,作为住读生的我,每次听到起床的铃声却总想一直就这样赖在被子里算了,可是条件反射的让我不得不穿衣,刷牙,洗脸,梳头……然后浑浑噩噩的走向教学楼。宿舍楼梯里刺眼的灯光已然和窗外深蓝色的夜形成鲜明的对比。踏出大门,一抹寒意贴在我的脸上,让我不禁打了个寒战,顷刻间睡意的慵懒全无。昏暗的路灯照耀那一丝丝一缕缕像柳絮一般的雪从空中飘落,落在我的脸上,贴着,随后化掉。路边的苏铁一起上白衣,将墨绿色的枝叶掩埋,身后窜出来几个比我矮两三个头的小鬼,欢呼着,蹦跳着。“下雪咯,下雪咯!”一声声稚嫩的童声萦绕我的耳畔。看着那几个跑远的身影,仿佛一下子站在我小学时的校道旁,那时候的我每逢下雪,也是如此的欢腾吧!却不知,一颗习惯了平静的心,为那一朵朵自天而降的雪花已经汹涌澎湃。那些被厚实的书本封印的欢笑,也随之漫上我的心扉。
原本是将临考试的紧张气氛被一场雪的到来彻底扰乱,班里平时很淘气的男生此时最兴奋,将手中的复习课本塞在课桌的抽屉里,急匆匆地跑下楼,奔向被薄雪覆盖的操场,也不管已经冻红的双手,捧一把雪就往同伴身上撒,那些童心未泯的同学怎肯罢休,也抓一把雪捏作雪团“报仇”。越来越多的人加入到“打雪仗”的队伍中来,而同学们也不管认识的也好,不认识的也罢,捧一把雪就往过往的人身上撒。
雪落在头上,脸上,肩上,无声无息,却带来了尘封已久的童年欢笑。