我喜欢冬天,并不是因为它的寒冷和冷酷,而是因为它能给我们带来一年四季中独一无二的、充满梦幻的雪。
那天早上五点多我就起床了,外面的天还黑漆漆的,好像上帝把太阳和月亮给拿掉了,天地之间失去了光明,只剩下无尽的黑暗。
我拿出昨晚没有写完的作业开始写起来,写着写着,无意间一抬头,发现外面的天空竟亮起来了,大地一片白茫茫的。啊,下雪了!家门口的一棵铁树竟然披上了一件厚厚的“白大褂”,好似一位救死扶伤的医生穿上了雪白的工作服。我激动得差点掉眼泪了,因为这是第一场雪啊!我飞似的,三步并成两步地跑到铁树旁。看着这洁白的雪,我不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我抛开一切遐想,随意抓起了一把雪,双手配合着用力压了几下,雪球就大功告成了。院子里没有什么东西,我只好把目标认准墙上,以迅雷不及掩耳之势扔了出去。雪球仿佛冒着火焰,“啪”的一声撞在了墙上。顿时,雪花四溅,漂亮极了。
就这样一个又一个回合,不知不觉,我的手尖早已变成了“萝卜干”,冰冷冰冷的。我便赶忙跑回屋里,回到温暖的房间里。时间过得真快,我要去上学了。在爸的汽车里,我看见满天的冰水(爸爸说这是“雨夹雪”)打在车窗上,又跳起来,真是“白雨跳珠乱入车”啊。这些水滴一会儿跑到左上方,一会儿又跑到右下方,像一群调皮的小孩在玩耍呢。我出神了,放眼眺望整个城市,都在白色的笼罩之中,好像披上了一件白花花的大衣。连平时热闹的街道上也都只有匆匆的行人走过,一切都十分安静,仿佛是童话中的冰雪世界。这时,我觉得冬天并不是一个寒冷、冷酷的大哥哥,而是一位和蔼可亲的老爷爷,他知道他一来天气就会变得十分寒冷,所以他先给大地铺上鹅毛般的毯子,一切都那么美好,以至于所有的人都看不清这位老爷爷的本色。
我喜欢冬天,喜欢那梦幻的雪。