下雪了。
走到窗外,窗户模模糊糊的蒙了一层雾。我伸出食指,写上了一个雪字。
雪花纷纷扬扬的下着,六瓣,小小的,洁白的。记得昨天还是晴空万里,谁知风云突变,颇有些忽如一夜春风来,千树万树梨花开的意味。
一片雪花落到我的手上,悄然融化成一滴晶莹的水珠,然后从我的指尖流逝。
我走到雪地中间,飘落的雪花拂过我的衣裳,调皮的钻进乌黑的长发里,然后消逝。我抬头看天,白的有点刺眼,看不见平日温暖的太阳,只有纷纷扬扬的雪花落在眼角上,冰冰的,凉凉的。
在这寒冷的冬季,只有满山的松与雪作伴,蓝、白、绿交织成一幅美丽的画面。
湖面结了一层薄薄的冰,冰下面是清澈的水,不能踏上去,只能站在湖边巴巴地望着。
delweiss,edelweiss不知是谁哼起了这首歌,近的好像是在耳边,却遥远得像是在天边。美丽的雪花下的纷扬,下的肆意,仿佛像是一条雪白的瀑布,像是连接着天与地的桥梁,这是一种可以震撼人心灵的美。
我伸出手,雪花落下,在这雪白的天幕中漏出了几点碧蓝的天幕,稀稀疏疏的,像是空灵透彻的蓝翡翠。
漫天雪,漫地梅,漫山松,漫池冰。
谁也不知道雪下掩盖着这样的风景。
我拨开墙角的雪,一朵新梅在墙角悄然盛开,花瓣微笼着,娇艳欲滴。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。这话果然不错,一丝沁人的幽香传来,侵入了我的心田。
梅总是第一个来报春的,她不与百花争春,不比百花艳丽。但,却有着一块小小的天地是属于她们的舞台。
冬天已经来了,春天还会远吗?
一丝新绿钻出来,好奇的左右张望,抖落身上的一丝雪尘。
即使梅会凋谢那鲜艳的花瓣,雪会融化在那漫山遍野的绿下,但是,它们的确曾经来过,就像风过了无痕,叶落亦无声一般,悄无声息。
大雁飞过天空,不会留下飞行的痕迹。
但只要不是物是人非,一切就都还不是回忆。