初雪的作文
漫天的雪花,洁白的教室。一个个雪花精灵记录下我们的美好瞬间,也记录下我们的初雪,我们的语文课堂。
——题记
黑板上“初雪”两个大字在北风呼啸中婷婷而立。您身着朴素的蓝色工作服,几道皱纹下藏不住您貌美的容颜。几根斑白的发丝,端庄的神态,您站在讲台上。
窗外一片片小精灵已快活地落下,北风带着他们急速时而缓慢的不知飞向何处。没有人在意,大家都在看着缓缓的您,您优雅的拿着书,双目中流露着张晓风对她的孩子,以及所有的孩子无私的母爱。您用手指轻轻的擦去雪在窗户上的痕迹,那轻柔幽缓的发自身处的声音让我们体味孩童纯洁无私的心灵。您在期盼,企盼我们能永远了解这份爱;能永远的热爱维护和平。教室里的我们双手紧紧地握着书本,所有人都目不转睛地盯着您,以您的宁静来感化我。
雪越来越大,地下成了“月下霜”,这没有打断您的思绪。一个母亲在夜深时,在长夜无眠时,写下了:”我们会竭力地去了解你,我们会慎重地俯下身去听你述说一个孩童的秘密愿望,我们会带着同情与谅解帮助你度过忧闷的少年时期。而当你成年,诗诗,我们仍愿分担你的哀伤,人生总有那么些悲怆和无奈的事,诗诗,如果在未来的日子里你感觉孤单,请记住你的母亲,我们的生命曾一度相系,我会努力使这种系联持续到永恒。”
听到您这段话时,我们都愣住了,仿佛理解了那个好像不是生活中的父母,我们都紧紧地盯着你,好象要在您眼中得到肯定的答案。您以一个母亲的身份,以一种特有的深情的话语融化了我们内心有时不能理解父母的心。
最后,您说:“其实每个人都是父母的一场初雪,当我们来到这个世界时都是洁白的,在父母心中都是最好的。现在就让我们一起观赏这场雪来感受父母对我们的爱吧。”
是的我们要感谢那场雪,它让我们理解了父母,也度过了一场美好的课堂。