冷冷的天,我却总是喜欢在街上瞎转悠,不为别的,就是想寻着记忆里的足迹,重温曾经的美好。
走在街上,我穿得严实到透不过气,因为我是形单影只的一个人,得到第二方的温暖。我不经意间的仰望,发现天空急匆匆的布满了彤云,更像怕冷似的凝聚成密密的一片。看着它们相拥相携的亲密,我不禁有了几分艳羡,因为我是孤身只影。更可笑的是:我曾多么的相信你将会永远的粘在我身边,不料最终却像笑话一般散作尘埃。
下雨了,或许许这是我早已预知的。
我从容的撑起手中紧握的黑色雨伞,灰溜溜的穿行于冷清的街头巷尾。我将雨伞习惯性的向右边偏移,当自己的目光看向右边时,才又尴尬的缩回来。
不一会,起风了。不大的冬风却放纵了细细的雨丝,可恶的扑向我的旧风衣,饥渴的浸润了它。我不得不将雨伞倾斜,愤愤的抖落风衣上的雨珠。我忽然发现,我似乎没能抖掉有些粘在心间东西,它沉沉的粘着我,我也就无力再挣脱。
那时,是你将风衣给我穿上,你说就让它代你在我孤身只影的时候给我温暖。这句话我一直记得,像是烙印一般印在心头。你第一次我为穿上时,你一定要我陪你到街上走走,我却满口不答应。因为我是第一次穿风衣,怕会很丑,就有了很多顾虑。正当我准备用满腹经纶的话来说服你时,你却有些吃力的垫起脚尖,轻轻的吻上了我干涩的嘴唇,我的话就这样悄悄的被融化在心里。走在街上,你的小手挽着我手腕,手指头插在我的口袋里,就这样温馨的走过大街小巷,都不曾觉得累和冷。如今,风衣已经被洗得泛黄,我却还是那样细微的呵护着它。时光匆逝,尽管它已显得陈旧,尽管它会被放置冬天过后的所有日子,我那又怎样,我仍旧深沉的爱着它。