笫一场雪作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。
我抬头仰望天空,只见粒粒雪籽从天空中簌簌的落下来,有的雪一片紧挨着一片,像一个大家庭,他们带着纯真的气息,殷切的希望,无限的生机,扑到了大地母亲的怀抱中,和她亲吻着,拥抱着,我伸手接住接住几粒飞来的雪片观察起来,这些雪片犹如水晶屑末,透亮极了。周围的齿像小花瓣一样,虽然形状不一,但都有六个瓣,简直像玉屑一般无暇。因为它们是大自然爱的凝结。
我被这洁白无瑕的雪吸引住了,我迫不及待地冲进那早已被雪覆盖的白雪世界中,校园变成了洁白的世界。
操场上,我和伙伴们玩的可欢了,我们堆雪人、打雪仗。
我用双手轻轻捧起一把晶莹的白雪,团成了雪球,向我的朋友掷去,我的朋友开始了“反攻”,他迅速团成一个更大的雪球,边追边向我投来,雪球在我的头上顿时“开了花”。雪溅到脖子里,衣服上都是雪。这下我尝到了挨“打”的滋味,那些雪水滴落的地方,在我的眼中出现了红的花,绿的草,雪的痕迹化成一幅五彩的春光图。
我们在雪中欢呼,在雪中尽舞,一切的欢乐全都播洒在这场雪中,她是我们儿童的乐园。
我们的笑声充满了整个雪的世界,这时,我张开双臂,拥抱着这银装素裹的雪景,亲吻着这覆盖大地的白雪,我陶醉在这雪的情趣里,感到雪是那样的可亲,那样的亲切。冬天的第一场雪,真是美不胜收!