笫一场雪作文
走出门,就与大雪撞了个满怀,风中含着大雪和寒冷的气息。早晨,好冷!雪好大!
在我去学校的路上,我在一户人家的门口看见了一棵白桦。毛茸茸的枝头,雪绣的花边潇洒
串串花穗齐绽,洁白的流苏如画。白桦四周徜徉着姗姗来迟的朝霞,它向白雪皑皑的树枝又抹一层银色的光滑。
在我去学校的路上,我看见开车的人都把车子开得像蚂蚁一样爬一样,非常的慢。走路的人也一步一步小心翼翼地走着,生怕摔倒了,弄自己一身雪。路上好多人都打着雨伞,五颜六色的伞汇成了伞的海洋。雪落在伞上发出“咚咚”的声音,就像一首美妙的乐曲,让人听了心情很舒畅,很愉快。
上课后,我们在做题时,雪下的越来越大了。连老师都被这美景给震惊了,赶忙用手机拍下了这美妙的瞬间。
下课后,同学们都跑到楼下,非常想玩雪。但是他们不敢玩,因为校长发信息说,不能玩雪,玩雪时摔倒了容易摔骨折,所以大家都不敢玩。只有一年级的小同学敢在那里玩,我们只好在旁边看着,但是我们也能欣赏着美丽的雪景。
因为当天雪比较大,所以我们提前放学了。放学后同学们终于抵不住了对雪的诱惑,在疯狂的玩雪。
小巷里,家里,广场上都成了孩子们的乐园。孩子们在那里开心的堆着雪人,打着雪仗。
大家心里都想:今年的第一场雪真是太好玩了,真希望这洁白的雪永远都化不了啊!这就是今年的第一场雪,一场美丽的雪!