好美一场雪作文
万物寂静,校园里静悄悄的,偶有微风吹过,带过一路的“琅琅”书声。花含着苞,草低着头,树弯了腰。刚下了雨的路上积满了水,闪着白光,灰暗的天空笼罩着大地……似乎在等待着什么。
一个雪白的小东西落在窗前,随即又消失了。抬头一看,啊,下雪了!
同学们个个争先恐后地望向窗外,全然不顾讲台上还在费力讲解的老师。有人首先叫了起来:“呀!是雪,真的是雪!”于是,窗前便扑满了好奇而又兴奋的同学们。窗外的雪仿佛也被同学们的热情所感染,纷纷扬扬,跳动飞舞。
校园里沸腾了!
走廊上,花坛里,小路旁,同学们也随雪花般涌出教室,望向空中。这时,整个上空都充满着雪,洁白的,活跃的,铺满了空中,塞满了苍穹。仿佛数千万的花絮茫茫荡漾在空中,时而落下,时而上升,时而旋转,时而翩翩起舞。又像一个小孩般在空中尽情地玩耍嬉戏、奔跑追逐。眼前是一片白茫茫的雪,从各个方向飞落下来,似乎是风特意为它安排的,又像是它自己胡乱编织着什么。对,是看起来色调简单却又拥有一种不知是什么的感觉,看那满天飞雪,也在展示着美吧!凝视着天空中的那些白色的精灵,好美!
很快,地上积满了雪。于是就有一些七八年级的同学跑过去,抓起一手的雪,脸上充满了喜悦。还有一些同学更是打起了雪仗,互相扔着雪白的小雪球,欢快地在校园里奔跑着。为这满天的雪增添了一片欢声笑语。校园里到处是雪,同学们分散在各个角落,欣喜地伸出手去碰触雪花,又到处指指点点,招呼同伴过来观看……飞舞的雪,奔跑的同学们,喜悦的脸庞,好奇的笑脸,组成了一幅生机勃勃、充满欢声笑语的画卷。
上课铃响了,校园里又恢复了宁静。雪,还在下……
校园里回荡着琅琅读书声,同学们又进入了紧张的学习。雪,还在下着……洁白的雪花纷纷落下,飞舞着,欢笑着,在风的陪伴下心情舞蹈,尽情绽放美丽的花朵,用它们短暂的一生演绎着秀丽和壮美。雪花飞扬着,飘荡着……
“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”,我说——好美的一场雪!