盼呀,盼呀,整整盼了一个冬天,都没见雪花的影子。已经二月了,我以为冬天就这样过去了,今冬雪花不会光顾我们这儿了。
今天早晨,我一起床看见天空黑沉沉的一片,头顶上像扣着一口黑锅。走出门,寒风迎面吹来,好冷呀!我猜想,可能要下雪了。
果然,第一节课后,天空开始洒落起雪粒来,晶莹透亮,像盐又像糖。雪越下越大,雪粒变成了小雪花,六个花瓣,美极了,像小精灵。有的雪花独自跳着芭蕾飘飘悠悠从天空落下来;有的三五个雪花手拉着手像表演空中杂技一样飘落下来;有的好多雪花抱成团翻滚着,旋转着一路嘻嘻哈哈欢舞着落下来……
雪花落在树枝上,霎那间,真有点“千树万树梨花开”的景象。远远看去。松树变成了巨大的冰淇淋;柳树披上了白披风;房屋戴上了白色的绒帽子;水塔像一个大大的奶油蛋糕;街道铺上了白毛毯,小河给大山伯伯围上的洁白的哈达;再看看大山伯伯,雪花也给他换上了一件斑斑驳驳的豹皮大衣,嘿嘿,它此时正缩着脖子弓着背,闭目养神呢……
操场上,我们快乐地做着各种游戏。堆雪人,团雪球,打雪仗……快乐的嬉戏声充满了整个校园。哪个小坏蛋把雪球打进了我的脖子,好疼呀。可是此时的快乐让我已顾不得疼了,我只顾团着雪球,快乐地向同伴们扔去。
上课的音乐响起来了,我们恋恋不舍地回到教室,热闹的校园顿时安静下来。看着窗外雾蒙蒙的天空,听着雪花嗖嗖地往下落,我觉得好像明天桃花就能缀满枝头,野花就能铺满山坡,麦苗就能绿遍田野。好美的雪呀,外公、外婆再也不会唠叨:“干旱,干旱,这收成咋办?”也许他们已经看到枝头上红通通的苹果了。