滑雪的作文
去年的寒假,我去了哈尔滨的亚布力滑雪场,初次体验了滑雪,意犹未尽。今年寒假,爸爸妈妈又带我来到了长白山的万达小镇,那里有两个滑雪场,一个是果松滑雪场,还有一个是小镇滑雪场,当然这两个都是初级滑雪场,那里还有中级、高级、特级滑雪场。
第一次我们来到了果松滑雪场,它就在我们住的酒店楼下,而且坡度不是很大,适合像我们这样的初学者。虽然去年已经体验过滑雪,但是过了一年已经忘记了滑雪的基本要领。爸爸妈妈帮我武装好所有的装备,我迫不及待地去乘魔毯来到了滑雪场的最高处。我当时也没多想,双脚一蹬就滑下来了,速度非常的快,像弓箭一样“嗖”的一下就滑到了下面。经过多次的练习,虽然有摔倒过,但是我觉得慢慢掌握了滑雪的基本要领。
第二次我们去了小镇滑雪场,这个滑雪场要比果松滑雪场大,而且坡度大、难度高。爸爸问:“你敢不敢挑战一下?”我没有犹豫大声地说:“敢!”爸爸说:“好样的!”我站在上面往下看,心理有点害怕,但是我还是鼓起勇气往下滑了,可惜我第一次滑下来就摔倒了,人还翻了个圈,幸好有个好心的阿姨把我扶了起来,但是我并没有放弃。爸爸妈妈看到我摔倒后,心疼地关心了几句,爸爸还教了我遇到紧急情况如何刹车。接着我们又乘着魔毯上去了,这次我小心翼翼地往下滑,想掌握好速度、掌握好方向,但是无论我怎么小心,滑板的速度还是越来越快,根本就控制不了,眼看就快要摔跤了,这时我想起了爸爸对我说的话如何才能刹车,我照着爸爸的话去做果然速度慢了下来,稳稳地站住了。这是我第一次学会刹车,我很兴奋地跑去告诉妈妈,妈妈给我竖起了大拇指,我的信心更足了。
就这样,第二次、第三次、第四次……我滑得越来越好了,可就在我得意洋洋的时候,由于我的大意就快要撞到旁边的围栏上了,我心想:这次完蛋了,又要摔跤了,怎么办呢?就在那紧急时刻,我灵机一动,右脚像溜冰一样往外一滑,我竟然顺利地躲过了一劫,成功地转了个弯,我无比得激动。
我终于学会了滑雪,虽然现在还只是个初学者,但是我心中仍然很高兴,因为我又学会了一样本领。同时,我也明白了一些道理,遇到困难不能气馁,要想办法克服,勇敢向前。当然,取得一些小成绩时,也不能骄傲,要不断加油!