描写雪的作文
春雨淅淅沥沥的下个不停。雨滴落在地上、屋顶上,溅起朵朵水花。一切都在这微雨中润湿着浮动着,就像积水空明的月色。
街道两旁的行道树沐浴在春风细雨中,挺拔着身子。几个打着伞的人慢慢的走在街上,雨伞周围晃动着串串晶莹的珍珠,像流苏。
雨慢慢变小了,几乎要停下来。乐曲出现了休止符,周围变得异常安静。这时,一股清爽的风不知从何地吹过来一朵雪花,歪歪斜斜的和我撞了个满怀,还没等我端详一下它的模样就化成一滴水。忽然间我发现别处也有白色的雪花落了下来,三朵,五朵,接触地面的一刹那就消失的无影无踪。抬头看看天空,这下可好了,无数雪花像天使一般结队降临人间。它们摆出各种各样的舞姿,在空中滑出各式舞步,轻巧的飘着。渐渐地雪花越来越大,越来越密,不一会儿,路上、车上、人的身上、树枝上、屋顶上慢慢积起了一层白雪。大自然真是一个神奇的魔法师,清澈润湿的世界顷刻间变成了晶莹剔透的王国。