写雪的作文
一切的故事就在那个冬日萌芽了,素原来也是十分喜欢学习,在小学一直都是老师的左膀右臂,可到了初中之后,因为有五门主课,她的成绩一直滑落到五十名之后,她的性格也随成绩一并滑落了,雪融化了就是春天作文。第二个学期一开始,新来的班主任单老师说:“同学们,我不会已成绩来评论你们的。”单老师的话语又让素心里萌发了希望。这个希望正在成长着,素希望自己在初中也能成为老师的得力干将。
期中考试之后,素被安排去打扫包干区,寒风袭来,她不觉地颤抖了一下。她脑中还回放着这样一个画面,老师说:“什么样的成绩什么样的工作,这样可以激励每一位同学有十足的上进心,写景作文《雪融化了就是春天作文》。”素开始还觉得老师说得有理,可在她进步了将近十名之后,工作依旧没什么变动。她鼓足勇气去问老师,谁料单老师却说:“才这么几名,还没进前二十呢?你呀!做这种工作也不算委屈你了!”她的心不知被什么刺了一下,很痛。
一次,素因为上课认真听讲,还用另外一种方法解决了一道连“重点培育”的苗子都做不出来的题目。当她自豪地说出方法来的时候,她满以为老师会表扬她几句,单老师却头也不回地说:“像你这样的差生能管好自己已经很不错了,还做什么题目呀!”她从老师的话中读懂了不屑一顾,她又从同学眼中看到了讥笑和嘲讽。她的心在那一刻全部都凝结起来,成了一颗冰雕的心。
在一次看书过程中,单老师看到了一句“学生需要你尊重,理解与沟通”!她发现自己极大程度地伤害了素。于是,单老师开了一个班队,在课上,她向素说了一句:“对不起”!这句话竟然从老师口中出来,这是素做梦也没有想到的。她的眼里流出了一种叫“泪”的物质,这不仅是冰融化时的水,也是素从心里流出来的辛酸与感激。
素的冰心化了,在单老师道歉的时候彻彻底底的化成了咸咸的泪。素变得更加活泼了,下课也不时能听到她银铃般的笑声。
故事的结局似乎不那么出人意料,但对素的人生确是一次重大的转折,“学生需要你尊重,理解与沟通”,好比需要春天,藏在心里的冰雪化了,就是春天。