写雪作文
窗外下雪了,看,像棉花,又似洁白的鹅毛,铺天盖地。刹那间,大地成了雪的世界。
雪从空中轻盈地飘下来,像仙女从空中洒下无数的银色的花,银装素裹。一片洁白,尽管外面是阵阵寒意,我却不顾一切冲出了家门,置身于这雪的世界,仿佛自己也成了一片雪花。忽然,听到了银铃般的笑声,我便顺着笑声走了过去,只见几个小朋友正在雪地里打雪仗,堆雪人,有几个调皮的干脆躺在雪地上打滚。我看着他们一个个浑身是汗,红扑扑的小脸蛋洋溢着笑容。他们玩得这么开心,我不由自主地对他们说:“我可以加入吗?”他们爽快地答应了。我便和他们一起玩耍,仿佛自己是一个无忧无虑的雪娃娃。
玩着,玩着,我仿佛觉得一切都停止了,我也静静地站在那儿,雪落在了我的头发上,睫毛上……我变成了一个雪人儿,像在另一个陌生的世界,没有噪音,没有灰尘……只有纯洁、清静和自由。
啊,洁白无瑕的雪花,给大地带来新的气息,为春天带来了生机,给人们带来了舒爽,给我带来了无限的遐想……