飘雪的作文
我喜欢冬天,因为冬日里会有飘雪的日子。我喜欢那种当早上起来向窗外望去,突然是一片白茫茫的世界出现在眼前的感觉;我喜欢当站在雪地里,把双手伸出去,静静地等待雪花飘到你的手里,并且一点点融化掉的感觉;我喜欢当花过一番力气,甩着被冻得通红的手指头,嘴巴呼着冷气,头上冒着热气,望着刚搭好的雪人时的感觉。雪后的空气是那么清新,深深地吸入你的心,肺,虽然浑身上下从里到外到处都是凉凉的,可是却能令你保有一份清醒的头脑。
我是在纽约出生的,那里的冬天又冷有长,特别是那些下雪的日子,呜呜的狂风夹带着比鹅毛还要大的雪片,打在脸上真的可以用痛来形容。一夜过后,雪会积得有一人高,一点不夸张,所以要想堆个雪人,简直是太容易了!后来,爸爸和妈妈把我带到了北京,那里的冬天也偶尔会有一场或两场比较大的雪,但是已经远不能和纽约比了,不过,我依然能欣赏到银白色的世界。现在,我来到了上海,这里的冬天可太让我失望了。去年,我盼了很久的第一场雪,就是风中飘扬的几粒很小很小的白点点,还没有落到地上就已经不见踪影了。
今年的冬天会怎样呢?会不会见到雪花的影子呢?我盼望着,盼望着……