飘雪的作文
“勿如一夜春风,千树万树梨花开。”窗外的雪花纷纷扬扬,如梦如幻。雪从天而降,像一个个小精灵迈着轻缓的步调在天空中舞蹈,有的在楼顶调皮地玩耍,有的像亲密的朋友久别重逢。我的思绪随着纷飞的雪花回到了一年前的那场雪……
“叮铃铃”下课了,一个同学在窗边兴奋地大喊:“下雪啦!下雪啦!”我们便似脱缰的野马狂奔到楼下。无数的雪花像天使般快乐地飘着,楼顶、山顶、屋顶都成了白色的世界。我轻轻地把雪花捧在手里,突然,一团冷冰冰的雪球向我袭来,没想到是一个同学趁我毫无防备来了个突然袭击,我也不甘示弱,朝他还了个“手榴弹”,瞬间在他身上开了花。就这样我们两个玩起了打雪仗,你来我往,不一会儿我们自己也变成了“大雪人”。我朝其他地方看了看,那边的男生和女生垒起了“雪墙”,中间还有一个记分员,他们像赛场上的运动员一样在一争高下呢!那边五个小伙伴在堆雪人,有的用铁锹铲雪,有的滚雪球,有的给雪人化妆。一个个雪人活灵活现,其中有一个戴着墨镜的帅雪人,还有一家四口在团团圆圆地吃饭呢!过路的人走过来给它们拍了一张全家福,真是别出心裁!
又是一年飘雪时,那份快乐与思念,都在一朵朵雪花中绽放啦……