飘雪的作文
又是一场洋洋洒洒的大雪,满满地装饰了整个季节,连同那颗年轻的心,纯洁、无暇、清新。
犹记得那年冬天,我们的笑声沸腾了整个校园。看着那茎茎枯草从雪下突兀得挺立而为,沉默、倔强。你说,花,是不是开了。那时,恰有一只鸟儿,弱弱得叫了一声,飞过头顶。
不,不会的。看者你冻得通红的脸和即将坠落的眼泪,我连声说道。如果是玫瑰,它总会开花的。你勉强得挤出 一个笑容。其实我知道,学业上的挫折让你的心如积雪,压得整个人好压抑,现在的你,只不过在小心地伪装着自己的坚强。
我们静静地走着,看着那些深浅不一的脚印,似乎都代表着一个故事。他们嬉戏的笑声,宛如最美的音符,伴着那成片成片的雪花,奏响了整个冬天的欢乐颂。那些雪痕和缥纱的大山,给了大地无限的悠远。"走,我们去听花开的声音。 ”我突然想起了什么,笑着对你说。"花开的声音? ”"对呀,陪你找回自信心和笑容。 ”我拉着你的手,迈向那片乳白色的世界。抖落身上那层薄薄的积雪,我们一步一步地随着蜿蜒小路行走。
几乎在同时,我们看到了那在偏僻处的迎春花,纤细的枝头上裹着花骨朵儿,鹅黄的身姿还没舒展开来。它似乎还在作着春风里摇曳的梦,守着一个甜甜的约定。我们相视一笑,为了彼此之间的默契。慢慢地,我们将耳朵靠近它。世界似乎一下子安静了。
雪的簇拥下,这一抹生机点缀着冷清萧瑟的角落。就这样静静地等待把,如果可以,我们愿意这样守侯下去,直到冰雪在它的呢喃中融化,直到春暖,直到花开。旁边的老树,守在我们的旁边,宛如英勇的禁卫军,伸出灰棕色的枝干给人力量和勇气。
"听到了吗? ”"恩。 ”你眨眨眼睛。许久,我们都没说话。那份唯美的感动和勉励,仍人好难遗忘。雪静静地下,洋洋洒洒,纯洁、无暇、清新。
时光就象季节和季节擦肩而过,悄然而逝,但那个下雪天,却成了 一幅永恒的水墨画,装饰了年轻的心。犹记得,那一年的冬天,两个女生在飘雪的季节里守侯花开:那一年的冬天,我们都有了等待春天的希望和勇气。