又是雪季,走出门外,一阵微薄的寒意袭来,不禁触动了我的心。
雪下的很急,仿佛要赶在年前下完似的,再细细看来,雪片很小,小到不能叫做雪花,只能叫做雪点罢。但那颜色依旧耀眼,洁白的闪光刺激着有些迟钝的视觉神经;呵呵!也许就在这不经意间我爱上了雪,爱上了那份纯洁。
片片小雪随风而来,带走了空气中厚重的尘埃,这座城市出现了少有的清新;也许因为小雪,即使是正午,整个城市也被灰色笼罩起来,使人不免有些有些伤感,但雪点打在皮肤上,渐渐的融化,小小的寒意,瞬间将这伤感转到别处去了,也正是因为这场小雪,我想起了曾经那份至纯的友谊,还有那个纯洁的姑娘;也许纯洁的事物之间相生相息吧,是纯洁的雪让我想起了纯洁的她。
数月前的雪夜,记得当时的雪来得有些突然,让人不知所措,雪花大的可以清晰的看见雪的形状,不禁感慨到大自然的巧夺天工,雪花很快给大地穿上了白衣,四周也从往日的喧闹中寂静下来,人们也生怕打破这来之不易的寂静。
待人群散去以后,一个人静静的走到雪中,蹲下身去,去触摸,去感受,去体会雪的轻柔,透心的寒意和内心的寂静,一群小孩子从身边跑过,拿着雪球相互追逐,我心里羡慕的苦笑,脸上却无半点可以让人发现笑的表情,也许有些人是“虚伪”的,不愿将自己的内心世界呈现给他人。
不远处有一个人影,在昏暗的灯光下慢慢的靠近;渐渐的,近了,清晰了,我看到了她,看见她乌黑的头发,圆润的脸盘,大大的眼睛,她时常是笑着的;待人,接物,言语时都不忘了笑,而且笑的毫不掩饰,这样的笑可以传播真正的快乐;她是我的老同桌,她总是给人一种好的想把她举上天的冲动,心里却生不出半点暧昧,我想这样的友谊是至纯的,这样的人是至美的。
“啊”,树上的一滴水掉落在额头上,它把我从记忆里敲醒,回过神来,顿了一下,叹了一声,在稀疏的灯光中悄悄的离开;渐渐的,远了,模糊了,我的影子在昏暗的灯光中消失,留给夜原本属于它的寂静……