飘雪的作文
在这个世界里,人们虽然群居在一起取暖,但因为生存和竞争的压力,每个人都是相对孤独的个体。我们的躯壳被遮掩,赤着脚,孤寂地走在大雪纷飞的道路上,支撑我们继续走下去的信念,或许只是那内心深处含苞待放的梦想之花,我们所能做的,是努力地坚守下去。
上帝是公平的,坚守换来的常常是梦想之花的绽放。苗卫芳,河北的一个普通农民,出身寒门却在不惑之年考上了河北大学研究生。多少次残酷现实的挤压,他要独自挺住;多少次他人目光的审视,他要苦心坚持;多少次辛酸挫折的阻挠,他并没有放弃。世事无常,沧桑变化,狂躁的风雪一次次吹打着他眼前的道路,苗卫芳都没有倒下。终于,他梦中的花开了,多年的静候,换来从农民到知识分子的身份变化,梦想之花在他心中尽情绽放。
然而,漫长的人生并不是事事皆有定数,在飘雪的季节里,尽管我们一次又一次静静地守候,花却未必绽放。圣母大学学生鲁迪重考四次才进大学,只为完成他当一名圣母大学球员的梦。可四年中,教练从未让他上场,他再怎么坚持也只是陪练。梦想如此遥不可及,坚守也似乎日渐无用,但是,我们是否发现,坚守带来的究竟是什么?鲁迪的坚守让他从一名炼钢工人变成了知名大学的毕业生;让他从一个只会模仿的球迷变成了一个可以在圣母大学球场跟队友一同奔跑的队员;让他把自己无意义的人生变成了为梦想而坚守的战斗。所有人都如此,无论花开花落,我们在这飘雪的季节留下的足迹,流过的热血,永不磨灭。
人生并不是因为花开才有意义,有意义的恰是那份一直未放弃、一刻未停止的守候。在守候中流下的鲜血和热泪,翻起的泥土与尘埃,撞出的痕迹与伤口早已为我们铸就了专属于自己的王座。在失败与重来的磨砺中,人生早已截然不同。纵使前方那梦想之花难以绽放,但道路两旁也早已被汗水浇灌出艳丽的花朵。不论花开花败,我们的人生都将接受自己的加冕,我们都将成为人生的王者。
在飘雪的季节,我们要继续守候,无论花开花败,不仅为梦想,也是为人生。
飘雪的作文12
隆中路小学 雷斯特
下雪了,
我想躺在雪地上,印一个自己。
看着那银白的夜晚,
希望圣诞老人早点到来。
下雪了,
别忘了挂一只袜子在门前。
听着那零点的钟声,
闻着雪的清甜,
看见一个影子晃过窗前
——圣诞老人终于来了!
下雪了,
那翩翩起舞的白蝴蝶,
亲吻我的睫毛。
“哧”白蝴蝶飞走了,
我的睫毛上还留有
清凉的薄荷味儿。
冰冰,凉凉
睫毛激动地流泪了。
下雪了,
卖火柴的小女孩还在那个角落吗?
我要把她接回来,
给她戴上圣诞老人送我的小红帽,
同她共享这个美丽的圣诞夜。
清脆的铃声,
在我耳边响起来了,
接住今晚的最后一片雪花,
我要在上面写上一句话,
寄给所有的人
——Merry Christmas!