写雪的作文
清晨醒来,天亮了。先生在厨房里早餐。正要再享受一会儿暖融融的被窝,忽听他叫我:看,下雪了!我一骨碌爬奔到窗前,透过蒙蒙的雾气,大片的雪花纷纷扬扬,迎风飞舞,非常兴奋。雪,爱晶莹剔透的雪花装扮的冰清玉洁的世界。是就生长在东北的土,对雪有特殊的感情。每到下雪的日子,我孩子欢欣雀跃。喜欢在雪中漫步,听双脚踩在雪的沙沙声,喜欢雪花轻柔地落在头上,身上,有清凉的快意。
雪,静静地,无声地飘落,二片,落到地面都纷纷融化了。迷离中感到也了晶莹无瑕的雪花,在天地间翩跹起舞。未若柳絮因风起的轻盈,雪压冬云白絮飞的豪迈,山舞银蛇、原驰蜡像的气势。
踏雪寻梅,烹雪吟诗,围炉听雪,雪夜归人,绝美的画面,空灵的意境,令人。
不一会,雪就停了。雪霁初晴,晴空万里。上班的路上,空气清新湿润,路面干爽洁净,一点下过雪的迹象。场雪,就转瞬即逝,不免心生遗憾。当灿烂的阳光驱袭人的寒意,街上随处诱人的糖葫芦、香甜的烤地瓜,各样的冰淇淋,让人感到高兴。在雪天吃,那是惬意舒畅啊!
耳边又喜欢的、陈慧娴的《飘雪》:
又再你,抱拥飘飘白雪中
让你暖去驱走我冰冻
冷风催我醒共你是场梦
像那飘飘雪泪下弄湿冷清的晚空
是深爱你
此际伴追忆的心痛。
冰城的冬天,千里冰封,万里雪飘,迷人的北国风光越来越难以见。今年,会又是暖冬呢?