小学写雪作文600字
日月如梭,寒假很快告别了我们,迈着轻快的步伐离开了人间,新的学期又要开始了……
“喂,还要睡多久啊!快起床了,今天要上学校呢!”一阵催促声把我从暖和舒适的被窝里拉了出来,我迷迷糊糊地瞟了一眼时钟—7点25分!我的睡意一下子飞到了九霄云外去了,不管刺骨的寒冷,从被窝里钻出来,手忙脚乱地穿好衣服,留意了一下窗外,哇,整个大地银装素裹,松树披上了一层厚厚的积雪,像穿了一件雪白的羽绒服,草地上也不例外,原本碧绿碧绿的青草地铺上了一层厚厚的白棉被,天空还不断地飘落着零星的雪花儿。突然,我不禁想起曾参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好一场春雪啊,看着满地的白雪,一个注意“插”入了我的脑袋,今天可以打雪仗、堆雪人……这样想着,我竟然忘了上学这件事,妈妈的唠叨催促再次打断了我的幻想,吃饭、刷牙、洗脸……终于,我们开始上路了。
“嘀嘀——”路上的喇叭声有如交响乐,打破着清晨的宁静。妈妈小心翼翼地开着车,慢吞吞地前进着,望着飞速前进的时间,我心急如焚,可还离学校大半截路呢!我终于忍不住了,催促道:“妈,你能快点啊!看人家车子那么快,而我们像一只老乌龟一样,肯定要迟到了!”本以为什么都听我的妈妈会加快速度的,可妈妈没有说话,还是慢吞吞的开着,甚至更慢了,我感觉受了委屈一样,正想大吼一声,突然,一阵刺耳的刹车的声音传入我的耳朵,紧接着是啪的一声,我回头一看,是一位送孙子的老大爷和孙子一起重重地摔在地上,电瓶车在一旁,车轮还在转动着……老人挣扎着爬起来,急急地问着孙子,宝宝你怎么样……
我一下子脸红了,鼓着勇气对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该催促你!”妈妈笑着说:“没关系,儿子,快下车,我们帮忙帮老人家把车扶起来!”
天空飘飞的雪花不见了,一缕阳光从东边的楼角穿过来,照射在洁白的雪地上,显得更加明亮,我和妈妈依旧慢慢地向学校开进,但我们的心情却格外轻松愉快。