小学写雪作文600字
清晨,天空灰蒙蒙的一片,像老天爷在天空上蒙上了一层厚厚的灰纱,让人看着喘不过气来。
第二节刚下课,天空便下起了雪。虽然只是小雪粒,砸得我脸很疼,但我还是一遍遍地欢呼:“下雪了,下雪了!”到了中午,雪变大了,从小雪粒变成了玉屑。下午,雪更大了,变成了一团团由雪花组成的雪球。我们一窝蜂地涌进操场,只见草地像嵌了珍珠一样,白色的雪花落下后,就成了一颗颗珍珠,漂亮极了。有的同学一下扑到了草地上,快乐地在上面翻来翻去;有的同学张开双臂在操场上跑来跑去,像一架飞机,边跑边喊:“大雪——我来了—— ”有的同学则拿着帽子仰起脸接雪,时不时还吃一点,边吃边说:“真好吃”。那样子,绝对像一只偷吃的猫!而我,则仰起头,张开嘴,接雪吃,真似一个呆子啊!我们在草地上奔跑,时不时的在草地上打个滚,和雪花来个亲密接触,操场瞬间成了快乐的海洋。
我接了一片雪,仔细观察起来。“雪花竟然是六边形的!”我像发现了新大陆,但还没等我看仔细,雪花已在我手心里化成了一颗小水滴,从我指缝间无声无息地溜走了。这时,一阵风吹来,一团团、一朵朵的雪花似蝴蝶在空中翩翩起舞。我们也随着雪的舞步在操场上跑来跑去,不一会儿,满身、满头都是雪,像一个个斑点狗。可我们毫不在意,有个同学还大声喊:“让我们白头谐老吧!”逗得大家哈哈大笑。
看着这无比美丽的雪景,我不禁在心里赞叹起来:雪呀,你不像玫瑰那样引人注目,也没有牡丹那么婀娜多姿,更不像茉莉花芳香扑鼻,但你用轻盈洁白的身体装点了大地,使大地如此美丽。玩累了,我们一个个向教室走去,在回教室的路上,我们头上的雪化了,像刚洗过头一样,但大家都很开心。
放学了,走在回家的路上,天渐渐黑了,路灯打开了,就在一刹那,我惊讶地发现,雪在灯光的照耀下,竟那么美丽。灯光中,雪变成了一个个透明的小精灵在空中飞舞,在五光十色的霓红灯下,却又是一番景像。只要这些小精灵飘在那里,在光的折射下,竟出现了彩虹般的景像,装点了整个世界,使世界变的更加多姿多彩了。
我望着这一切,不由地想起了以前下雪的情形。鹅毛般的大雪从天而降,瞬间使大地成为了银装素裹的世界,我们一起打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。