小学四年级冬天的雪的作文
还记得那首刀郎的《20xx年的第一场雪》,今年的第一场雪也来临了,冬爷爷不仅送来了雪,还送来了雪的助手———风。
是风,让雪花空中飞扬、舞蹈,金毛毯变成了白毛毯。蚂蚁、蜗牛都躲在自己的小家里,小家伙们由于天太冷都不愿意出来活动了。
冬雪覆盖了大地,万物披上银装,路旁的树木缀满银花,远远看上去毛茸茸的,十分的可爱。所有的建筑物闪着银花,仿佛一幅美丽、纯洁的画。
我跑下楼,尽情地打雪仗、堆雪人。“咯吱”疑?这是什么声音?我扭头一看,原来是一棵小树苗压断了,正好横在人行道与自行车道上,刚走了几步远,我对奶奶说:“奶奶,小树断了,挡住人了路,你看人们都绕它而行,不如我们一起把它搬到旁边去吧?”奶奶非常支持我的想法,说着,我和奶奶一起把小树杆移到不影响人们走路的地方,别看树杆不大,分量还不轻,我和奶奶可是费了九牛二虎之力才移动它,终于解决了行人的难题了。
雪还在下着,我趴在窗户上,望着满天的雪花,真想和雪花握握手,和你一起在空中飞舞……