小学写雪作文500字
今天中午,好久不见的雪花儿迫不及待地从天而降,光临常州,这可乐坏了我们这群孩子。
我望着窗外鹅毛般的大雪飘然而下,一片白雪皑皑的美景,玩耍的念头在脑中犹然而生。在我再三请求下,爸爸同意了,我拉着他的手就奔向雪地。
一到楼下,我们就开始摩拳擦掌,盘算着堆一个大雪人。爸爸分配我滚雪人的脑袋,他滚身子,最后在路灯下会合。
我心想:滚雪人的脑袋还不容易?还没等任务分配完,我已经跑到一个中意的点旁,蹲下来,伸手抓起一把,雪揉成一个小雪球,在雪地上推着滚着,到了终点,小雪球已经成了一个大雪团。望着自己的成果我得意洋洋的抖了抖肩。
这时候,在我前面的爸爸垂头丧气地叫着我说:“快来帮我一把,这个雪球太大了!我实在推不动了。”正在兴头上的我听了昂首挺胸地向爸爸滚的雪球走去。来到雪球旁,我望了望爸爸身边的雪球,不屑一顾地说:“这还不容易,看我的!”说完我就推了起来。可是,这个雪球就是不争气,它像被钉住似的,任我左拉右推,都无济于事。爸爸嘲笑道:“嘿,这种水平还吹牛!”我不服气,静了静心,想出了一个好办法。我用双手捧着雪球一侧的底,再用力向前一推,这下雪球可听话了,一直被我滚到了终点,爸爸在一旁拍手叫好。
后来我和爸爸又精心给雪人添了眼睛、鼻子、耳朵、嘴和手,一个雪娃娃就诞生了。
这场大雪不仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中懂得了做事要静心思考才会成功的道理,真是一举两得呀!