夕阳写景作文
傍晚,如血的夕阳壮丽地撒在遥遥天际,在白昼与黒夜交替的黄昏,天地间充满一种神奇的光,万物都镶上最美的颜色。
落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跃倒在山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
夕阳的黄颜色渐渐变成了深红,带点金色的光芒,金色的阳光染红了白云,把黒色的小猫染成了紫色,夕阳唱着催眠曲,把河岸边的小草哄睡。它不仅做了这些,还把人们纯洁的心照亮。
夜姑娘打扮着,准备迎接夕阳,她请夕阳向小河借了一朵红色的浪花,插在她亮丽的黑发上。
光阴似箭,一转眼间,这美丽的红脸醉汉回到了山谷。