夕阳_小学写景作文400字
如果说早上的朝阳是人的少年,中午的烈日是人的中年。那么,傍晚的夕阳就是人的老年了。
当那个不可一世的炽人的烈日渐渐失去威力,它更像是一支蜡烛燃烧到了尽头。但它仍然不肯就此灭亡,还在垂死挣扎,到最后也不失它的威力与力量。
那一轮昏黄的落日便是此证。夕阳的余晖虽然不像烈日时那样于灼灼逼人,但它还是想把整个世界都罩在它的鼓掌之下。当夕阳像个年迈的老人慢慢地下落下时,她发出的金黄的阳光像利剑一般穿过白云射到地上时,仍是像在向人们昭示着它的存在。
夕阳是时间的翅膀,当它飞盾时有那极其絢丽的瞬间。每当夕阳西下,那天边的云霞也被夕阳美丽的光线渲染了,使得整个天空都金黄金黄的,有时还会出现紫色的日晕。那么夕阳也开始随着时间的流逝而慢慢消失在地平线的哪一端,先是一点点没入地平线,渐渐半个身子了。但这个时候夕阳也好像变得大了。颜色也变得深黄,这时的夕阳才表现出她那多么温柔的一面。
黄昏有了夕阳的衬托,显得更有诗意。整个大地都被披上了一层黄灿灿的轻纱。那种朦胧初匆的意境使人不难想象到才子佳人在黄昏相约的情景。夕阳这时好像成了月老般,为那些才子佳人牵线搭桥。
夕阳是美的,只是美的东西一般好景不长。正如陆大诗人诗曰:夕阳无限好,只是近黄昏。