夕阳_小学写景作文400字
是偶然吗?
在一个傍晚,独自走在榜首上,发现缓缓落下的夕阳用它那绚烂的红霞染红了半边天,学校在夕阳的映衬下显得异常可爱。
看着夕阳缓缓落下,明亮而不刺眼的光从我眼球进入,使我不得不想起一句诗句“夕阳无限好,只是近黄昏。”
以前从示发现这夕阳的美好,古往今来,多少文人墨客都写了许多赞美黄昏中夕阳的景色,我总是不以为然,认为这只是自然界的普遍景色,并没有多大兴趣去观赏。而现在,看着这如诗如画的景色,我彻底地被征服了。学校在夕阳下矗立的样子,还留有夕阳的余辉,我似乎明白了当年徐志摩笔中“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘”的美景。
漫步在校道,晚风徐徐吹过,偌大的天空,此刻透着绚红的色彩,隐约露出一丝夜幕降临的状态,给人以一种美的享受。我不知道大自然的自然力有多大,但那鬼釜神工的技术确实让我们赞叹不已。
不多时,山的那头不见了夕阳的踪影,只留下光照的余辉。一天的时间又从指尖溜走,容不得不得半点停留。常常听到人们感叹时间均易逝,却不见得有多少人懂得去掌握,利用好时间。与其唉声叹气息,倒不如行动起来。夕阳的落下,表示着一天即将过去,又表示着即将迎来崭新的一天。
夕阳给人的感觉是愁怅的。“夕阳西下,断肠人在天涯。”离家在外的游子们此时内心的思乡之情油然而生,满怀眷恋地望着远方,遐想家的模样。
的确,美好的事物总是容易失去,但是谁又不能说会道“最美不过夕阳红”呢?