夕阳西下_写景作文700字
我虽未领略过波涛惊骇的大海,但却看见过雄伟壮丽的夕阳西下。它虽很平凡,显而易见,却比另外的景点都更胜一筹,也有一番韵味。
今天是个好日子,太阳懒洋洋儿地伸了伸懒腰,从东方燃烧起了一把红彤彤的烈焰,踏上了一天神圣征程……
时复一时,一天像一把利剑,穿梭时空,傍晚拉开了序幕。
我坐在阳台上静静地观赏着,等着,盼着……
不一会儿,天空由天蓝色慢慢儿的,慢慢儿的,一下子蹦出个赤红色,覆盖了整个天空。
太阳释放出的光芒越来越暗,地球上的一切生物也越来越暗。太阳表面略微一点点儿浓,由金黄色变成橘黄,周围的云朵也相媲美,争奇斗艳,好不热闹!有金灿灿的祥龙金凤,在天空摆动着,不是还一会儿消失,一会儿躲躲藏藏,一会儿,来了一只麒麟,把龙赶走了,和凤融为一体,变成了一只“四不像”。还有一只凶恶的猛狗,朝东方跑去,慢慢变淡,恍恍惚惚,就消失了。
太阳快西沉了,竭力的拖着劳累的身子,想到另外一个世界。
他似乎筋疲力尽了,一下子把下半身投进了山中,只露出笑盈盈的脸颊面对大家,像是在招手示意,并对大家说:旧的一天飞逝,新的一天即将来临,愿大家珍惜时光,珍惜光阴!
地面上折射出许多美好而又神往的景象:葱郁的山林原本是碧绿的,可经阳光的反映,变得淡黄无比,多么充满生机!乌黑发亮的母鸡也一经照射,像变身似儿的一摇,一晃,变成了个紫檀色儿的“绅士”。这正是夕阳西下的征兆。
周边的云霞也一如既往地变化着,赤红色在天空中滚了一圈,调皮地一变,变成了艳红色,而太阳周围却是罕见的,说也说不出的奇光异彩。
太阳拼命似的西沉,只剩下半个多儿的脸,不,是一丁点儿。在它的光边上,有浓浓的颜色,特别的圆,可跟中秋月相提并论。慢慢变暗,慢慢变淡。红里透橙,瑰丽无比。
山中像着了火似的,有一点儿红光在徐徐拂动。太阳凝聚了所有的光芒,发疯似的一照大地,发出了一天中最后一道曙光,一道美丽的风景线!
大地上现在已找不到那个持之以恒的太阳,但找得到它的痕迹,云霞、天空都是它的象征。云霞还是丝毫未变一个颜色,点缀美丽神往的天空。
夕阳无限好,只是近黄昏。