夕阳西下_写景作文700字
夕阳西下,夕下红光,红光铺在草地上,草地上站着我们,我们在一起合影,合影记录了我们的点点滴滴。
放学铃声早已响起,人潮早已解散,不满早已消除。我无力的走在回家的路上,这时的我目光空洞,四肢无力,无心欣赏周围的一切风景,更无心去理会他人的议论。我一头扎进柔软的抱枕中,放声痛哭起来。前景回放:“我不去,不想去,我此生都讨厌数学!”说完,我不顾同学们不满的心理,老师喷恨的目光,自顾自坐了下来。“为什么不去?用代入法也好啊。”老师轻声说。同学们也不再压抑着,渐渐地小声议论起来。可老师到最后还是放弃了,她过身对我说:“好吧。以后都不会叫你了,你不必担心了。”罢了,她又叫了一位同学上去做题。课后,她直接走了,哭着走了,肩一抖一抖的,似一个易碎的瓷娃娃。事后,我向她道歉,她笑了。我也笑了。夕阳西下,心碎一地。她站在校门口,仰望泛着微黄的天空,泪不知不觉顺着眼角流向颈间。微风拂过,裙角微晃。泪随风落地,携带着那满怀的爱走了,带走了我们对她的爱。她知道天下没有不散的宴席,她知道她终有一天会离开,她知道她有多么的不舍与留恋。可她瘦小的身躯怎么忍受的了呢?
她不断的告诫自己,不能哭,要给我们留下美的回忆,可她还是哭了。她瘦小的身躯怎么忍受的了呢?泪一滴一滴似断了的弦的珠子落了下来,那泪是最纯净的,最神圣的,那泪中饱含不舍与留恋。她想让我们早些解散,早些回家。可她瘦小的身躯怎么忍受的了呢?她的不舍,她的留恋,她的痛楚,我们都看在眼里,痛在心里。我们这一次,也就是最后一次在一起了,在一起合影;这一次,我们没有前言就拥抱;这一次,我们没有了往日的淘气,严阵以待。她坚定的告诫自己,要笔直的往前走,千万别回头。可她瘦小的身躯怎么忍受的了呢?这是她待了整整一个月的家。在这个家里,我们彼此感染着彼此,带给对方诸多难以磨灭的美好的回忆。
我们闭着眼,回忆。她瘦小的身躯都忍受不了,我们怎么会忍受的了?她的哭泣声,击碎了我们在场的每一位学生的心,温度在下降,脸色在变白,我们在哭泣。
又一个夕阳下,我回想起这一切,哭了。