夕阳是无限好。
但是古人早已接了下句“只是近黄昏”
可是,天真的我总是以为我有办法留下斜阳,留住落日那一瞬间的美好。
可惜即使我将我那全部的精力与心情投入到相机中,也没留下夕阳最美的瞬间。
但是,每当落日连山,独对夕阳之时在那氤氲的红霞中思念的感觉总是欲不止。
思念,在傍晚散步的时候。
想念,并肩共览夕阳的时光。
回想,那些年纯真浪漫的年华。
秋天的夕阳是最美的,晚霞也是最浓的。但即使现在不是秋日夕阳,夕阳离去时,仍旧留恋着我们,仍旧将最美的色彩送给蓝天,仍旧把纯真美好留给每一个人。
顿时,思绪万千。
往事仿佛是一颗颗散乱的珠子,即使用尽万千情用尽种种思绪也无法将其串成美丽的手链,这正如留不住夕阳一般。
顿时,感悟深刻。
难怪人们在感叹夕阳无限好的同时总会伤感的加上一句只是近黄昏,这就是惋惜美好的短暂。
依我之见,其也不然。
只要充满乐观向上的思想,乘着闲情雅致去慢慢欣赏落日,才会渐会明了,能拥有这美好的瞬间,已经足矣。
美丽的晚霞不正预示明早的勃勃生机吗?
又何必在意它的余晖消散,将被暮色淹没呢?