看夕阳作文
傍晚时分,西下的夕阳迸发出万缕金光,横扫大地,光彩夺目,一身灿烂。此时,心中总有一种异常的躁动和不安,浑身热血奔腾,激情澎湃,内心的惊魂被大自然无与伦比的惊奇和超然物外的力量所震撼,整个生命似乎被流光溢彩神秘地笼罩着,影响着,充盈着,触摸着,指引和感召我去思考、感悟,去寻找一种值得敬畏和朝圣的精神力量。
此时,夕阳娴熟地、井然有序地调整和变幻着自身的色彩结构和光亮的强弱,由金黄逐渐变成绯红,并且以最温柔、优美的姿态和日落黄昏般的速度向地平线步步逼近。它披着满身的落日红,散发着恬静、柔和、温馨、舒适的光辉,朱霞烂漫、红红火火,蔚为壮观。
这时,天色渐渐变得暗淡与模糊,红彤彤的火球在“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹声中,缓缓地消失在苍茫的暮色之中,在天地友好重合的那一刻,用最凄美、壮烈的姿势和精神纵横天地,轰轰烈烈地完成了一次长河落日的壮举。
夕阳轻轻地走了,不带走一丝的夜色,走得从容不迫、坦然自若、像模像样。它是一杯离别的老酒,饮醉了天边的彩霞,泛起了酡红的笑脸,它是一首悲壮的老歌,放浪开怀的歌喉萦绕在天地的尽头。荡漾着如歌的岁月。它是一幅古老的油画,愧丽辉煌的色彩,透着苍凉无尽的凄美,充溢着火红的年华。
我有些释然,世界似乎总是在逐一到来和逐一消失之中漫无止境的轮回着,生命和自然一样,都是在意想不到之中满不在乎的逐一到来,又在不可思议之中无所适从的逐一消失。苍天不怨恨大地,结束不为难开始,生命不厌倦去留,万物不鄙视生死,过去不刁难明天……
夜,寂静的有些固执,拽着我入睡,我无法释怀,却又在梦中开始遗忘。明天这个时刻,夕阳依旧灿烂,晚霞依旧静好,而我们却在回不去的路上奋力前行。