小学五年级作文:夕阳
夕阳给人们最后的光亮是非常美妙的。
夕阳有时像一位任意挥洒的军师,把傍晚描绘得如此美丽。你看它那多姿多彩的光辉,把它身边的云都染红了。一片片晚霞又倒映在清澈的小河里,像开了一朵朵的大红花,一座座房屋,在夕阳中披着色彩柔和绚丽的薄纱。在加上袅袅炊烟,阵阵欢歌,真令人心旷神怡。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。它不吝蔷用最后的光线去打扮周围的世界,把美丽、温暖留给人间,它对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的老园丁,时时刻刻地浇灌着满园的生命之花,又好象那竭心尽力的老教师,用它的余力继续耕耘在知识的土地上。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满希望的未来。