夕阳小学作文
美,无处不在,而大自然的美,更是随处可见。
一个惬意的傍晚,妈妈拉着我行色匆匆地出了门,好像害怕会错过什么。一路上,我都在耐心地问:“妈妈,我们为什么走的那么急呢?”妈妈的嘴角微微地提了提,神秘地说:“你一会就知道了。”我疑惑地走着,怎么想也不知道要去哪里。到了目的地后,我才恍然大悟,对妈妈说:“啊!妈妈,原来你是为了看夕阳啊!害怕错过它,对吗?“妈妈点点头,开心地笑了起来。
我也不禁感叹:微微地抬起头,我发现了有几朵聚在一起的黄色云朵,中间有一个火红红的的太阳,就好似那几朵云朵簇拥着夕阳。一缕缕的光亮照耀着江上的波纹,发出了一层层粼粼波光,就犹如一颗颗星星在闪烁着,漂亮极了!我是多么想把时间定格在这一瞬间啊!
夕阳似一个玩得意犹未尽的孩子,留在天空中与云朵妹妹互相嬉戏。渐渐地,夕阳玩累了,扑入大地母亲的怀里,回家休息了。天渐渐黑了,江边的路灯亮了起来,马路上的汽车也开启了灯,月亮姐姐也渐渐上升,挂在天边。
风吹在我的脸上,我很舒服,拉着妈妈的手一起踏上了回家的路程。一路上,我都在回味着那令人陶醉的夕阳。