望着夕阳,我想到了自己的过去和现在,真可以用一落千丈来形容,心中伤感至极。
现在,我终于明白,为什么对夕阳的感情会不一般。夕阳就像是我,经过努力拚搏,最终还是失败了。
春光烂漫,心中却丝丝忧郁,问依依垂柳,怎么办?伤感之时竟脱口而出:“夕阳无限好,只是近黄昏。”“但是夕阳无限好,何须惆怅近黄昏?”不知谁吟诵了朱自清的诗句。回头一看,哥哥已坐在我的身后。“哥,你也来观赏夕阳吗?”“我喜欢夕阳。”“难道你喜欢黑夜?”“黑夜?”“夕阳接下来是黑夜呀。”“夕阳接下来仅仅是黑夜吗?”
我心中一震,是呀!夕阳接下来仅仅是黑夜吗?夕阳就是最终的结果吗?不!更大的声音告诉我。
朝阳、夕阳,一起一落,一落一起,不正像我们的人生吗?人生道路的崎岖本是小事,何须太惆怅呢?是的,眼前将会有更多的变故,更多的失落,更多的背叛,也会有更多的疑惑,更多的烦恼,但是我会带着心中的信念,去消除一切影响我前进的事情。