描写夕阳的作文
晚饭前,厨房里霞光一片。我着急地跑下楼去,去欣赏太阳最美的时刻————夕阳西下。
我抬头仰望天空,云变红了!她是被夕阳染红的。这时出现了一幅绚丽的“画”:一条船在海中航行,附近的大山和海浪此起彼伏,增添了无限雄壮之美!小船在海浪和大山中穿梭,尽显凄楚之美!我深深地为小船敬了一个标准的队礼。在我的注视中,小船缓缓地驶向云海尽头,渐渐消失在我的视线里!
紧接着,天空中又出现了一个红彤彤的苹果和一个黄澄澄的梨,那鲜艳的色彩,立刻勾起我的食欲,我情不自禁地伸手一抓,想要抓到一个梨,尝尝这天空的水果是否别有一番滋味。梨子没抓到,却早已馋得我满嘴口水!就在我擦掉口水的当儿,抬眼一看梨子已经不见了。是哪个“小馋嘴”先我一步,也许是善良的夕阳不忍心再馋我了!
忽然间,又来了一只玩毛线球的小猫。好像毛线球是它不能离手的玩伴一样,毛线球滚来滚去,小猫也追来追去。好不热闹!当你正看得入神时,她一下子又不见了。令我久久回不过神来!
天空越来越美,变换着各种姿态。让你目不暇接!又来了一团云彩,我定眼一看,乐了!原来是一只袋鼠。里面好像还有一只小袋鼠,正好奇地望来望去,两只眼睛骨碌骨碌地转动,好玩极了!在袋袋里蹦出来,又回去。妈妈在后面好像生怕孩子跑丢了似的紧紧跟随,可把妈妈折腾坏了。把我的眼睛也折腾得不行。等转过神来,小袋鼠领着妈妈也不知道跑哪里去了。
这时候霞光收去,一颗红彤彤的“珍珠”从云层中跃然而起。啊,是夕阳!她就像一支画笔用自己的霞光把云彩描绘的千姿百态万紫千红。收尽霞光,她才展现出自己的美丽!夕阳——最美的的太阳!