描写夕阳的作文
每次放学回家都会经过一座桥,一座很普通的桥。
但是,我喜欢他是因为这是一个优秀的观察平台。在他的背上,我看到傍晚橘黄色的太阳照在灰色的岩壁上,衬出我调皮的墨蓝色影子。我喜欢清新的晚风吹在绿叶上,用嘶哑的声音歌唱。我喜欢夕阳穿透空旷的云层,照耀在水泥地上。我仿佛闻到了云的芬芳。
在桥上,我不时仰望燃烧的天空。傍晚的天空高高的,宽敞明亮。我靠在温暖的石桥上,半眯着眼,看着地平线上绣着的一团团火焰。火焰中的缝隙很亮,但发出耀眼的金光。我真的很喜欢沉浸在柔和的阳光下。在红色和蓝色的空气中,一只带着玫瑰色云彩的鸟飞过。它被夕阳圈抱在怀里,发出清脆优美的叫声,在空中盘旋起舞。
在这座石桥旁边,种植着许多花草,凉风吹过,夹杂着淡淡的花木香味。在这里,你可以看到远处群山的轮廓,看到它们在夕阳中慢慢融化,融化成晚霞。
秋天的夕阳让人觉得静谧、祥和、美丽,却勾起心底的忧伤,弥漫着淡淡的苍凉。变化很快,却像烟花一样转瞬即逝,让我想起了那句名言“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。
刹那间,它拖着炽烈的烟火,沉入西山墨黑的云层中。