描写夕阳的作文
我很爱看夕阳。每天傍晚,我总是喜欢趴在窗台上,在落日柔和的余辉中,静静地伫望西沉的斜阳,任她拖长我身后的影子,拖长我无尽的思绪。
夕阳的确很好。褪去了白天耀眼的光芒,也没有了正午炙人的灼热,只留下了一道金光灿灿的余晖,在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美,给山上的花、草、树林披上了一层金黄的衣裳,整个大地一瞬间变成了一片金色的世界。
微风吹拂着,树枝轻轻地摇摆。世间万物全都笼罩在这恬静的晚景之中。夕阳就像一个羞涩的美少女,红着个小脸儿,慢慢地走向山后,仿佛向人们招手:“朋友,明天见!”
夕阳眼看就要隐没了。就在我为她的温馨柔和感叹之时,壮丽的一幕出现了:一道道奇无比的霞光从天边喷薄而出!霎时间,天边出现了一道道彩缎,红的,黄的,深红的,浅红的,淡黄的……天上就像打翻了多彩的颜料罐,把天边装点得炫丽多彩。我心中不禁暗自赞叹。此时的夕阳几乎红得滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情地喷芳吐艳。一时间,万物都被染得金光灿灿,仿佛天地间的一切都江堰市融入了夕阳这最后的辉煌。披着一身金黄的我惊呆了,自己也融入了这金黄的天地之间……
夕阳之美,不知牵出多少人的遐思。目送她一次次西坠,许多人不禁发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。但是,夕阳真的就是与衰伤连在一起的吗?她的陨落,不正预示着明天一个崭新的太阳再一次来临吗?
夕阳完全隐入山后了,然而,天边还有一片久久不愿散去的红霞,一如久久不散的思绪……