我喜欢等待日出的兴奋,但我更喜欢看太阳,因为它更荣耀。
太阳下山时,它收起了金光,只留下一个柔和明亮的火球。天空中的云被染成红色,西边的天空似乎着火了。也许是大孙悟空又打翻了丹灶,天上着火了。奇妙的画面出现在我的脑海里。回头一看,太阳的脸已经消失了一半。
虽然太阳已经走了,但它让地平线瞬间变成了一幅有趣的漫画。过了一会儿,一只小羊跳出云层,悠闲地在草地上吃草;突然,一只凶猛的老虎出现了,它张着大嘴,睁大眼睛,好像在寻找猎物。突然,他的眼睛亮了,他跑了。一会儿,又来了一只小鹿,左蹦右跳,仿佛在草地上骄傲地走着。一瞬间,它变成了一条金龙。它在河上游来游去,喷出明亮美丽的水,随云飘动。当时太阳只剩下半张脸,四周雾气蒙蒙,就像一个戴面纱的女孩。渐渐地,太阳终于落山了,从我的视线里消失了。
我一直忘我的看着,陶醉在夕阳西下的美景里。夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!