描写夕阳作文
有人喜欢喷薄而出的旭日,有人喜欢洁白无瑕的月亮,而我喜欢多姿多彩的日落。因为它让我如痴如醉,仿佛进入了一个迷人的世界中。
为了看日落,今天下午5点半的时候,我就特地来到山上,站在高高的山顶上,抬起头,向西边的天空望去。这时,太阳那强烈又炽热的光线渐渐地弱了下来,变得不那么火辣辣、炽热热了。火红的太阳仿佛是喝醉了酒似的,醉醺醺的,脸上红彤彤的,一点儿也不刺眼。
夕阳染红了西边天空的云朵。云朵在落日光辉的照射下变化多端:有的像一只鸟,有的像一条龙,有的像一座宫殿。可惜没带相机,不然,我非拍他个十张八张的。
我低下头来,落日的余辉照射在海面上,金光闪闪,波光粼粼,好看极了。不一会儿,太阳只剩下半边脸了,他有点像一位害羞的小姑娘一样,羞答答地看着人间,最后慢慢地下山了。
这时,我便想起了唐代诗人李商隐的《登乐游原》:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”我便恋恋不舍地回家了。