秋天的落叶在地面拖踏着脚步。细则的尘土如纱线纸般擦试着天空。秋风穿过平静如镜的水面,立刻划出层层波纹。
午后的阳光仍然猛烈,落在人们身上,给人懒散的感觉。操场上晃动着几个身影,跳跃着。空中的篮球舞动着,在蔚蓝的天空下,成了一团迷离的光影。一道道飞奔的身影,一声声急促的脚步不禁让我想起了,那人,那事……
班里,他个不算不高,可偏偏姓“高”稳稳地占据班里中等个子的“宝座”,那一道齐平的眉毛更是在他脸上串起一道亮丽的“风景线”,望着他的微笑,那张创可贴便不停在我脑海中晃动,晃动……
那一次,操场上。仍旧是那几个身影,空中仍是那个飞舞的篮球。一刹那,传出一声惨叫。我手握着大拇指,一滴滴鲜红的液体滴落下来,染红操场,染红了手指,染红天边一团悠闲的云彩。我忍着疼痛一点一点挪回教室。你看到了,把水杯放进桌子,竟开始细细打量起我。忽然,你似乎明白了什么,神色有些恍惚,似乎明白了什么,在桌中兴风作浪。过了一会,你猛地抬起头,从桌中抽出一张棕色的“创可贴”略含羞涩地递给我,眼中闪动着光芒,手微微颤动着。我贴上它,脑海中仿佛永久定格在这一刻,永远忘不了,那人,那张沾满鲜血的创可贴。