我的记忆上,有许多温柔的春风,他们关怀着我,在我经历风和雨后给予了我力量,但唯独那一阵风,令我难以忘怀……
记得七岁时,我有一辆自行车,我不会骑,于是,妈妈来教我,我小心的坐上车,妈妈在后边推,我在骑。又却是一个下午,我在骑,突然感到后边一松,我惯性往前,猛然一跌,“轰!”车倒了,往后一看,妈妈没有推着我!我哭了,哭出心中的痛恨,妈妈说:“没关系吧?起来,加油!”面对她的这一关心,我不领情,却大叫:“干嘛不推着我?快来扶我!”“自己站起来!”妈妈说,这一句话刺中了我的心,从脚跟凉到头顶,我傻了眼,却站了起来,骑上车,心中说道:“切,我骑给你看!”我又摇摇晃晃的骑,骑了摔,摔了骑,骑了再摔,摔了,扶起车在骑,不知重复了多少次,膝盖上结了疤,又摔破了,当有一次,我成功的绕了一圈却没有摔倒时,我趾高气昂的说:“妈妈,我会骑了!”那样子真有点来复仇的样子,妈妈看着我,说:“好啊!走!出去吧。”我在前头骑,妈妈在后头追,几次意外摔了,妈妈却跑来扶我,“我自己来。”我猛然发现自己变得独立了,妈妈也笑了,我第一次见到这样的笑,那样自然,那样欣慰。
五年过去,如今已是一个小伙子,在这儿骑车了,每每路过这条路时,我似乎又看到了我在练车,妈妈在门口迎接我,夕阳将她衬托的,好美……好美……那缕春风又悄悄掠过我的心头。