夕阳下作文
“西边天上的朵朵白云,变成了红彤彤的晚霞;从东山上升起的太阳,到西山上就要落下!”我一边兴高采烈地背着课文,一边迎着夕阳蹦蹦跳跳地向家走去。
啊,城市的傍晚真美呀!校园的操场上,几十名体育训练生在跑道上冲刺。一名队员像一支离弦的箭一般向终点跑去,他昂着头,挺着胸,使劲地摆着两只有力的手。操场中间的球场上,几位六年级的大哥哥在打篮球,一位又高又瘦的哥哥拍着球左躲右闪,纵身一跃,将球投入了篮框。
河边,柳树姑娘梳理着自己的秀发,微风一吹,嫩绿的长发随风摇曳着,几只小鸟停在枝头歌唱着优美乐曲。树下,一位经验丰富的老翁坐在河岸边钓鱼,他身后的石铺小径上,劳累的人们散着步,欢乐的说笑声回荡在河畔。
广场上,一些老大妈随着音乐跳起了婀娜多姿的舞蹈,她们一会儿扭屁股,一会儿摆手,动作各式各样,旁边有几个老爷爷正兴致勃勃地舞着长剑,真是老当益壮啊!
城市的傍晚是多少美丽啊!我为能生活在城市里而感到骄傲、自豪!