沐浴在落日的余晖中,面对连天的碧海,,金黄和碧蓝充斥着我的眼球。我默默地在晚霞中祈祷,没什么别的,只为了一颗平和的心。
有个人提着一把小号,踟躇在阡陌的海滩。在这个几乎无人的地方,那孤独的小号奏起了寂寞的声音。
一阵激昂的声音随着飘渺的海风吹进我的耳朵里,海浪也跟着音乐扭动起来,拍打海滩发出巨响,飞掠的海鸟破空鸣叫,配着小号的曲调,竟出乎意料地融合在一起,形成一段惊心动魄的旋律。
海浪平息了,飞鸟远去了,小号也转入柔和,细细聆听,小号的婉转竟也唱出了小提琴的浪漫,长笛的悠扬,一切的一切仿佛正在讲述一个催人泪下的爱情故事,悲凄却不失精彩!
我出神地聆听着那把残旧的小号吟唱着美妙而凄婉的音调。闭上眼,眼前的一片黑暗中冒出一个个光斑,颤动着飞向一个透明的世界。光斑前仆后继地,不断地飞着?