夕阳下作文
都说言者无心,听者有意,有时候别人无意中的一句话,可能会给你带来巨大的改变,让你获益一生。
有一次,我打完羽毛球,已临近黄昏。我收拾好东西正准备回家,路过图书馆时听到林教练和许教练在里头谈事。“你觉得最近训练情况怎么样?”林教练问。“非常不好!”许教练很生气,“很多学生一来就在那边玩、聊天。打球时随便应付,一点都不用心。”我知道许教练不是在说我,但心里还是有点不是滋味。
这时林教练笑着说:“不过还是有一些学生在努力,他们虽然‘混’人群中,但还是认真地训练。”,“有吗?是谁?我到没留意。”许教练疑惑地问。“他在比赛中暂时不如林予智、林昊杨,可他是最认真的,把全部心思都花在了训练上。”林教练说,“他就是黄奕霖。”听到自己的名字,我激动地差点跳起来,赶紧偷偷跑掉。
走出图书馆,我看着天边流动的夕阳,感觉一切美好的东西都出现在眼前,没想到自己默默的努力教练都看在眼里,记在心里,我突然觉得全身充满动力。晚上睡觉时,我不断回想着今天在夕阳下的发现,我决定,要更加认真地对待羽毛球,不辜负教练对我的期望,决不放弃。