夕阳下作文
夕阳又一次的洒落,黄昏时常常带着些许的忧伤,透着回忆的美!恍然间走进回忆,再也无法呼吸,呈现在我面前的仿佛是一个无尽的深渊,你无法摆脱自己纵身跳进去的欲望。
我带着梦想离开家乡就这样一个春秋又一个春秋悄然的划过,走走停停,寻寻觅觅,寻找着多年想要寻找的方向。
如今我还是那个我,只是我的理想早已抛下了我,不知了去向。
站在夕阳下,不再惦记理想,只是想念着家乡:妈妈的唠叨悄悄响彻在耳旁,爸爸总是提醒我在外面不习惯就回到他们的身旁。
马致远的一首诗是如此的透彻了游子们的心声,我不知道还有多少像我一样,像我一样带着梦想离开家乡的游子们独自在夕阳下彷徨。
枯藤老树昏鸦。
小桥流水人家。
古道西风瘦马。
夕阳西下,断肠人在天涯。
天净沙·秋思——马致远
给自己沏一壶茶,慢慢的品尝,甘甜中带着苦涩——就像这人生甜美中带着些许的忧伤,不再想我曾经的理想,只是静静地,静静地看着远方。
不远处的列车又一次快速的驶过,我看见一个姑娘提着行李箱带着希望,带着理想,带着自己的梦在夕阳下是如此的光芒。