夕阳下作文
真情是一轮暖阳,温暖着我们的心;真情是一股清泉,滋润着我们的心田,真情是黑暗中的一把火,照亮前进的方向;真情是饥饿中的面包,给予我们所需要的。人间处处有真情!真情往往在微不足道的小事中体现出来!
那天爷爷在家里打毛豆,百忙之中来接我回家。放学回家,照例买几个包子。在回家的路上,风拂过脸颊的感觉真舒适,仿佛妈妈抚摸着我的脸。我递给爷爷一个包子,待爷爷吃完后再递上另一个爷爷摆摆手说:“我吃一个就够了,你吃吧。”“爷爷,你中午吃了什么?”我忽然明白了什么,追问道。“中午……”爷爷吱吱唔唔地说,“因为打毛豆就随便吃了点东西。”“哦。”我小声吱了一声,沉默了,爷爷的话虽然只说了一半,但我已经明白了:爷爷和奶奶在家里一直都很忙,恨不得把两天的事花一天办完。中午,如果是周末我在家,他们会煮饭,如果我上学,他们就煮泡面吃!
路仿佛变得很漫长,好像永远也到不了尽头。
到了家,看到院子里堆满了豆杆,爷爷又去干活了。在夕阳的余晖中,爷爷的影子被夕阳拉得很长很长,看到他劳动的背影,我心里很不是滋味!那夕阳下的背影永远刻在了我的脑海里!