夕阳下作文
林玲和柳如烟牵着手来到操场上。在夕阳的照迎下她俩的影子拉得那样长。一阵微风吹来,柳如烟的头发随风摆动,样子是那样美丽。
太阳快下山了,整个天空被着的火红火红的,像腼腆的小姑娘似的。微风又像慈祥的母亲一样抚摸着两个孩子的脸颊。
“对不起,昨天我,我… …”林玲愧疚地说。
“没关系。现在社会竞争激烈,不用说是同学了,就连亲兄弟也会‘自相残杀’的。再说我的心胸真的有那么狭窄吗?”柳如烟反问道。
“哎,为什么要竞争呢?是我们的嫉妒心在作怪吗?朋友,同学,甚至亲人之间也隔的渐渐疏远了。这就是社会现状吗?”林玲掩着面问。
柳如烟无言以对了。“强者才能生存,拼一拼,爱拼才会赢嘛!让我们继续拼下去吧!下个星期月考,我们看看谁能考进前五名!”她拉起了林玲的手。
“嗯,比就比,谁怕谁呀!”玲玲昂起头,骄傲地说,“别忘了,我语文比你好哟!”操场上回荡着两人的笑声。
“如烟,明天,明天是… …”林玲还没说完,这是陈舒盈跑了过来,“柳如烟,班主任找你。”说完便一把拉住柳如烟的手跑了。
操场上只剩林玲一个人呆呆的站着。“哎,难道明天真没有一个人吗?