夕阳无限好作文
夕阳无限好。太阳的下沉所剩下的余辉,照耀在稀稀的云朵上,红一片、黄一片、金一片。回归的鸟雀在金华的天空中飞翔,带去的无限的美好。
夕阳的美,是无法用更美的词语来形容的。光是靠想象,也能领悟其美:一面似镜的湖面上,安静得就像婴儿在睡觉,被夕阳照的金黄的天空压在湖上,而夕阳则发出温柔的红光……
夕阳的柔美,是大自然的骄傲。夕阳下,鱼鳞云早已被这光芒征服,变得金黄而略带红,微风一吹,向前推进的云朵像海浪似的,一波又一波的金色海浪,偶尔一些飞行物掠过,如鱼儿在浪里快活的窜动。
夕阳的娇美,能让世界沐浴在它娇美的光芒中。夕阳的光是艳的,也是娇的。高楼瓦房被夕阳的光芒拥抱着,但看上去并没有白日阳光那么刺眼,而是艳丽的、温柔的。这正是夕阳的娇美之处。
与白日的太阳比较,或许它没有太阳的光强,或许没有太阳的光有温度,也或许没有太阳那么壮观。但夕阳的美,柔,丽,娇并不比白日的太阳差,也只有夕阳,我们才能欣赏更美的大自然。
夕阳无限好,陶醉一时难自拔。