夕阳的美作文
夕阳即将西下,我来到了郊外的一个平整的稻田旁。我静静地坐在稻田旁边,耐心地等待着日落。
啊,这儿真能称的上是一个“人间仙境”!我尽情地呼吸着这新鲜的空气,原本急躁的心渐渐平缓了下来。
我面前的天空中有一朵金黄色的云。最初,我并没有在意。又过了十分钟,我看见在那朵云的下方,逐渐露出了太阳圆圆的小脑袋,我欣喜不已,激动地看着太阳慢慢地从云层里钻出,好像一个小孩在躲猫猫,悄悄张望着别人。
这时,我听见别人在一起微笑着打着趣呢!一个人说:“哎哟,您老是神仙下凡吧!看这条金胡子就知道了!”另一个人就说:“你真是有福的人,看你的小金狗就明白了,你一定很富有!说笑声一直持续着,没有断开。
这时,我才发现太阳在不知不觉间也又下沉了一些,光芒也渐渐地失去了往日的神采。我依依不舍地目送着太阳。也许,太阳也察觉到了我舍不得它,下降的速度变得更慢了。
于是,我目送着它离开了那湛蓝的天空,直到消失为止。此时,夜幕降临,天空染成了黑色,一切变得那么静谧美好。
夕阳美极啦!