夕阳的美作文
傍晚闲来无事的时候,我就会站在自家的屋顶上,欣赏那美丽的夕阳。
当太阳刚落到山尖的时候,云朵就被染成了金黄色。远处的房子、树木、全都镀上了一层金光。我家的墙壁、电视机,也都变成了金色的,阳光就像是一个法力无边的仙女,只要一挥魔棒,就能把整个世界都变成金色。
当太阳落到半山腰的时候,晚霞就变成红色的了。这种红色是由许多种深浅不同的红组成的,有粉红、有鲜红、有紫红、有酒红、有大红、有虾红……这时候的太阳,就像是一个酒吧的调酒师一样,把许多种红色收集在一起,再调和起来。然后,把新调好的颜色尽情地泼洒在云朵上。
云朵总是随着太阳,好像时刻充当着它的“侍从”,当夕阳快要落下时,云彩又跑来凑“热闹”了。它们一会儿围在太阳四周,整个身体被太阳染得通红,特别是云彩的边缘被勾上了金边的那一刻简直就是神来之笔,美仑美奂,让人不禁赞叹:大自然就是最伟大的画家!
再往下看,一片充满生命力的绿色跃入了眼帘,原来是一片如茵的绿草地。草儿们在夕阳下渐渐变暗、变淡,向无边无际的暮色中度过,草儿的气息、花儿的芳香在空气中酝酿着,和着暮色,宛若织成的一件无缝的花丝衣,也许只有天边的织女才能织出这样柔软的质感吧!
多美的夕阳,多美的画面,多美的景色呀!