关于夕阳的作文600字
最美不过夕阳红,美丽又从容……,每当我哼起这动听地歌,就会情不自禁地去看那与我们朝夕相处,最美最美的夕阳。
在一个艳阳高照的日子里,我与美丽的夕阳共同欢度一个难忘的黄昏。那天傍晚,我跑出家门去,来到畅通无阻的大路上,远远望去,那夕阳火红火红的,红中还隐隐约约地透露着一层柠檬黄,那种黄色不能清蜥的看见,但是,我稍稍擦亮朦胧的眼睛,展现在我眼前的就是另外一片与人们不同的新天地了。这时,似乎有一股无法抗拒的力量在带动着我的脚步,使我在不知不觉中跑向了它。在我奔跑时,我觉得离夕阳越来越近了,甚至已经触摸到了它,与它粘在一起,密不可分。它正对着我微笑,那种笑是多么和譪、多么可亲呀!它就似是茫茫的大沙漠,天真的我就是沙漠中的一颗小沙粒,微不足道。人们的欢声笑语,打断了我千丝万缕的思绪,使我停住了失控的脚步。到这时,才知道夕阳与我有天壤之别,根本不可能触摸到,我的想象真的太虚无缥缈了。
夕阳的那种颜色既似人见人爱的鸡尾酒,又似珍贵无比的红宝石,形状又好似大圆盘。而夕阳的光芒更使我们平平淡淡的生活变得五彩缤纷了。家乡的小河碧波荡漾,河岸垂柳依依,鲜花怒放,整条小河生机勃勃。那夕阳就似波光粼粼的小河霎时间披上了金装,快乐的手舞足蹈,放开嘹亮的歌喉唱起来。微微激起的一道道水纹渐渐地扩张开来,形成了一个个可爱的小圆晕,这使小河变的更加灿烂,更加赏心悦目了。我深情地望着小河,抬头看看高高在上的夕阳,心潮澎湃。
美丽的夕阳终究不能日夜无眠地陪伴着我们,它下山了,今天和我们暂别了。它就似是一团燃烧的火焰,带着我们的激情离去了。明天带给我们将是新的希望。