关于夕阳的作文600字
茜茜所在的城市是座海滨小城,每天下午放学,她都会跑到沙滩上看夕阳,看日落。
那天,她依旧甩下书包跑到海滩上,可这次海滩上并非只有她一个人,还有一个老人,那黝黑的脸显出了他饱经人生的沧桑。
“小朋友,好啊,你是来看夕阳的吗?”老人好心的问。
“嗯,看夕阳的感觉很自在。我喜欢。”茜茜如实的答。
此时,夕阳正用尽全身的力量放射着红红的光,洒在海面上,那样耀眼。
茜茜躺在沙滩上,嘴里喃喃自语:“夕阳,毫无顾忌的洒在了海面上。我,爽快地躺在了沙滩上,享受着夕阳给我的美好待遇。”
老人听了这一席话,笑了,说:“孩子啊,这夕阳固然是个好东西,但存在的时间太少了,不是有句诗是‘夕阳无限好,只是近黄昏’吗?”
茜茜坐拉起来,满脸狐疑:“那老伯伯为何回来看夕阳呢?”
“看夕阳,你有想过自己为何会来看夕阳么?“老人反问她。
茜茜思索了一番,支吾道:“嗯,看夕阳让人心旷神怡。”
“对啊,我们在沙滩上,充分沐浴在夕阳下,感受上天对我们的特别待遇不是很好么?夕阳,让人想到了很多。诸如在夕阳下对心里的自己进行交涉;在夕阳下想象未来。”老人语重心长地说,“看夕阳,最大的好处就是:让人心旷神怡,陶冶情操。”
茜茜似懂非懂的点点头。
夕阳发射着金色的余辉洒在海面上,微风吹来,那闪闪的金光仿佛照亮了世界。
茜茜笑了,说:“在夕阳下,我曾对这夕阳为分数而哭,曾对着夕阳放肆的喊。那种感觉很爽。我一直把夕阳当成我的好朋友,不管我说什么,它都会仔细聆听。”
老人友好地笑了笑,指了指天边的夕阳:“夕阳快落下了,快看看它最耀眼的时刻吧。”
茜茜抬起头,夕阳只露了半边脸。余辉洒在了海面上,如此耀眼。
茜茜和老人笼罩在了夕阳的余辉中……