夕阳西下的作文
夏天,我最喜欢做的一件事情就是独自趴在阳台看太阳落山,看夕阳西下。
傍晚,太阳公公开始收去了白日耀眼的光芒,慢慢向西边滑行了,不一会儿,天空中出现了一抹红霞,或轻柔或轻薄,在天边逐渐蔓延,没过多久,那抹红晕就弥漫了整个天空,暖暖的霞光,照在人间,好像给大地披上了一层橘红色的绸缎,孩子的脸一个个都红彤彤的,湖面上波光粼粼,偶尔清风拂过,泛起星星点点的金波,就连树叶也变成金黄色的了,在夕阳的余晖中,闪闪发亮。
不一会儿,天边红彤彤的,好像着了火一样,顿时烧红了半边天,而此时的云朵也在天空调皮的翻滚着,时而像匹匹红色的骏马、时而像头头灰色的雄狮……不知不觉的,夕阳已经渐渐沉入了湖底,就连那最后一抹余晖也在天边消失了,黄昏已经来临,天色暗淡下来……
夜晚,寂静的夜告别了耀眼的白日开始进入了漫长的休息,人们也安然入睡了,他们正在休养生息,等待迎接明日灿烂的朝阳。