傍晚,明亮的太阳慢慢地落到了山顶上,西边天上的白云变成了红彤彤的晚霞。
远处的丛山,一层一层的,接近太阳的山是橘红色的;再近一些的高山是黑色的。大雁依次排成了“人”字形和“一”字形,慢慢地向南飞去,不时地发出“呀—呀—呀”的叫声,好像在告诉人们秋天已经来到了。湖面上倒映着橘黄色的天空。
天已经很晚了,但白鹅还在湖里嬉戏。微风吹来,湖面上荡漾起道道波纹。岸上草丛里的鲜花有白色的、紫色的、粉色的、黄色的……芬芳的花香都把在湖里嬉戏的白鹅吸引来了。在阳光的照射下,树干变成了金黄色的了,多引人注意呀!叶子渐渐变成黄色的了,一阵风吹来,树叶发出“哗--哗”声,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”
夕阳的美景真像一幅会动的画卷。