今日,雨淅淅沥沥地洒了一下午,在夕阳的照耀下,晶莹的水珠闪烁出可爱的光芒。听说雨后的夕阳最美,是真的吗?我迫不及待地怀着一颗憧憬的心观看夕阳。
我立刻来了热情,来到了阳台,身体倚着窗户,头微微向外倾,双手托着脑袋,静静等待着日落。
起初,太阳的周围裹着金色光芒,旁边棉花似的云朵红得似火,像一幅中国画那样,从深红一直漫延到粉红,柔和的阳光洒下来,透过树叶星星点点。
渐渐的,太阳金子般的光不刺眼了,给远处的建筑物渡上了一层薄薄的金辉,近处,种了许多花花草草,它们舒适也吸收着阳光,舒展着自已的身体,一丛丛花儿在阳光下更加艳丽,齐齐展示着自已的姿态,给人一种措不及防的美丽。河面上波光粼粼,鱼儿偶尔吐出几个小小的泡泡。天际的颜色,让人幻想,使人享受,连天空中的大鸟也是金色的,太阳好似一个调皮的孩子。一切沐浴在了夕阳的怀抱中。
这样望着,太阳的脚步慢慢向后挪着,像一个红透的柿子,周围云彩的光泽慢慢褪去,残阳的余辉洒下最后一抹夕阳,门前的小路上剩余着一点儿残阳的余温。
时近六点,太阳好像累了,像一个演员缓缓谢幕,给自已蒙上了一层灰朴朴的轻纱,带着疲惫的步伐,走下了山去,消失在暗色的云霞中。
真是“百闻不如一见”,我迟迟沉醉着,望着太阳落下的天际,我并不遗憾,因为我知道在地球的另一边,黎明的曙光正揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的阳光,又迎来了新的一天。