夕阳西下的作文
有人爱日出的蓬勃朝气,我也喜欢,但我更爱恬静温和的落日。
向西边坠去的太阳像大苹果似的,红彤彤的,可爱极了。孩子们看到这种场面,往往会惊讶不已。老人们看到了,总会抱着自己的孙子坐在家门口的石凳上,望着天边的夕阳呵呵地笑,坐在爷爷怀里的小孙子扯着爷爷的胡子喊道:”金胡子!金胡子!”太阳在空中看到了,向大地撒下温柔的光芒。
过了一会儿,夕阳显得有些慌张,拼命地放射自己的光芒,想照亮黑暗,但太阳却不断地往下沉,黑暗渐渐地盖住了天空。太阳无奈地下沉。下沉……
太阳西下到接近到地平线,天边堆积着五颜六色的彩云,此时天幕就像一块丝绸,镶着金边。
这是,黑暗都向太阳聚拢,太阳越来越红,宛然一把燃烧的火炬要将黑暗照亮。满满的,太阳仿佛也知道不管怎么放射光芒也是徒劳,只好把自己最后的光芒洒向大地后,带着对大地的无比眷恋躲到山背后了。日记大全
真是”夕阳无限好,只是近黄昏”啊!