夕阳的作文
星期六的下午,为了看日落,我们家早早地吃了饭,六点左右,爸爸、妈妈带着我去长江大堤边看日落。
太阳已经偏西了,它收敛起耀眼的光芒,像个害羞的小姑娘露着的红脸蛋,留下一圈柔和的光晕。在太阳的周围只有一道光圈,放出夺目的光芒,就像哪吒的乾坤圈那样灿烂。江水是那样的安静,夕阳把江水染得通红,在晚风的抚摸下,江水荡起了层层涟漪,犹如一根根红绸子似的轻轻地流动着。一些浮沉物随着江水悠悠地向东流去。
大堤边,放牧人正沐浴着夕阳的余辉。驱赶着一头头牛羊走在回家的路上,一只只可爱的小羊羔和一头头活泼的小牛驹尽情地撒着欢儿。
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,像个大火球,向天空,向峰峦。向大地喷出路鲜红的火焰。它周围的晚霞不断地扩大着放围,在不断更换着锦衣:艳红的、大红的、桔红的、粉红的、橙的、紫的……五光十色,美丽极了。
随着暮色渐渐降临,江面模糊了。我仍然凝视着天际,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中……