夕阳的作文
太阳一定是记错了档期,在秋日释放着盛夏时的威力,尽情散发自己的炽热光芒。一整天,我都满头大汗,衣服汗哒哒地黏在身上,这难受劲儿让我多希望乌云快快来,再带来一阵酣畅淋漓的雨。
盼望着太阳落山,当夕阳隐到山一侧时,我却看到了无与伦比的日落之美。
天空变成一张画纸,大自然拿起神奇的画笔,笔头轻轻蘸水,在调色盘上精心调出淡雅的橙黄色,笔刷一划,远空顶端晕染出美妙的亮橙,在其下,是紫罗兰与赤红的结晶,精致而美丽。或许是这位画家兴致大增,一笔醒目鲜亮的大红,抹过天际,让画卷瞬时艳丽倍增。
在绚烂的晚霞间隙,有一丝丝留白那是浑然天成的湛蓝色,再看那主角即将沉睡的太阳,嵌着金边,定格在红、橙、蓝、紫的瑰丽色彩中。它是那么闪亮,又是那么宁静、安详,仿佛是一位经历沧桑又涤净纤尘的睿智高贵的老妇人。看着看着,似是看到了她的微笑。
地面上,墙壁上,灰黑阴影中,间或闪过几丝霞光,那是画笔挥落的点点色迹吗?过了约莫二十分钟,大自然完成作画,将画卷拿了下来,只剩暗蓝的画布,越来越暗
多么美好的夕阳!我的心,沉醉其中。