夕阳作文
我爱夕阳,爱它那红彤彤的面颊。夕阳下沉,总是伴着几声清脆的雁鸣;我爱夕阳,爱它那羞涩的面颊。冬天的夕阳更美,在几丝飘零中还透着几分温暖。
黄昏时分,我总是喜欢一个人站在村头,望着那渐渐西沉的太阳。此时的太阳在白天耗尽了自己的热量,失去了正午时的威严,不再那般地咄咄逼人了,使人不敢仰视它那灿烂的笑容。现在,它温柔了很多了,金色的脸上泛出了美丽的红晕,看上去可爱极了。
不一会儿,它就被绝色的面纱所包围了,散发出了淡淡地红光。把周围的云朵给渲染成了成片成片的棉花糖,似乎伸手可及,把天空装扮得异常美丽。
太阳下沉了一点,它的脸更红了,仿佛一个西汉在云层中歪歪扭扭地躺着,显出的是无限的散漫;又如一个调皮的孩子躲在云层中与我们在捉迷藏……
天空似乎不愿意久等了,迅速地吞没着太阳的火焰,于是太阳更小了,那微弱的光芒在告诉我们它并想离去。可是上天的安排,谁又能违抗呢?
我知道,太阳此时已经一了地球的另一边,给那里的人们带来了新的一天的黎明!