关于夕阳作文
就在昨天的下午,我被窗外的美景给迷住了——夕阳西下,天渐渐暗下来,几乎要把太阳包住,太阳则越来越红,就宛如像一团烈火将黑暗照明。因为昨天错过机会了,于是今天下定决心一定要写一篇关于夕阳的。
在这之前,我对夕阳的概念还是很模糊的,再结合古代诗人的诗词佳句,让我觉得夕阳代表着愁苦、离别和惆怅。就比如“夕阳西下,断肠人在天涯。”这是离乡游子——马致远,在他乡所发出对故乡的极度思念。“夕阳西下”渲染了悲凉的气氛。而“断肠人在天涯”透露了诗人的悲凉情怀,恰当地表现了主题,这首词采用了作者小时候的童年回忆,显示主题,体现了漂泊在外的旅人的愁思
但我们何不尝换个角度来看夕阳,把它看成一道美丽的风景线。
夕阳,它不同于清晨的太阳,那么生机勃勃;也不同于中午的烈阳,拥有强烈耀眼的光芒。而它,有独属于自己的那份色彩。那份颜色,是温柔的,是柔和的。我们望着它,感觉时间都慢了下来,望着远方的夕阳享受大自然,享受夕阳给我的温暖。相信我,每天的夕阳都是不同的。但是我们必须明白,这时的夕阳只是昙花一现,只在短暂的黄昏里出现,因为时间在流逝。但我们不必伤心,因为我们拥有过,我们曾经珍惜它过。对待我们生活中的每一件事,也该在每个人的心目中成为夕阳。
而且,你知道短暂的夕阳后是什么吗?是第二天的朝阳,是朝气蓬勃清晨的太阳,它代表着未来,代表着希望。夕阳不是结束,而是一个新的开始,它是带有着无限可能的省略号。
再看看远在天边的夕阳,和天空融作一团,形成美丽的渐变色。它有着无形的力量,而在我看来,它代表着活力,代表着未来,代表着希望!