关于夕阳作文
我家的小阳台正对西山,只要天晴,我就能在阳台上欣赏美丽的夕阳。
当太阳落到山尖的时候,云朵就被染成了金黄色,远处的房子、树木全都镀上了一层金色, 我家的墙壁、饮水机等也都变成了金色的。阳光就像是一个法力无边的仙女,只要一挥魔法棒,就能把整个世界都变成金色的。
当太阳落到半山腰的时候,晚霞便变成了红色的了。这种红色是由许多种深浅不同的红色组成的,有粉红、有鲜红、有紫红,有大红、有酒红、有虾子红……这时候的太阳,就像是一个酒吧的调酒师,把许多种红色收集在一起,再调与起来,然后把新调好的红色尽情地泼洒在云朵上。
当太阳完全落下去的时候,落日的余晖仍然环绕在西山这个“睡美人“的身边,就像是给它轻轻披上一层纱。
晚霞的颜色绚丽多彩,它的形状也不输给颜色。
看!一会儿,它是一块金色的梯田;一会儿,它是一朵朵盛开的向日葵;一会儿,它是一匹长着翅膀与角的金马;一会儿,它是一座被轻纱笼罩着的仙山的宫殿……
唐代诗人李商隐在《乐游原》里写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”,诗人的意思是夕阳下的风光无限美好,只可惜已经临近黄昏,好景不长。我不同意这个观点,因为尽管夕阳终归会下山,美景终归会消失,可如果明天是一个大晴天的话,傍晚的天空又会出现晚霞,而且会更加神奇,更加美丽;如果明天不是晴天,那以后的日子里总会有新的晴天。所以,我们不该去惋惜今天的夕阳,我们应该感谢大自然在黄昏时还让我们欣赏到这么美的晚霞。
我喜欢美丽的夕阳呀!