漫无目的的我走在笔直而平坦的马路上,身后的狗也眺望着四周,忠心的跟随着。马路算不上很宽很大,车和人也是稀稀疏疏的。
温暖的阳光照射在柏油马路上,路上反射出的耀眼的光显得路旁刚出头的嫩草无比鲜艳。
这条路是我去补习班的必经之路。放学后,我再次拖着疲惫不堪的身体走在了这路上,此时已是黄昏,一切都安静了下来,我望着已变通红的太阳,心中有着说不出的额孤单。这路也不止一次让我单独一人通过。不太重的书包顿时如同一块铁压着我,步伐更加沉重。还好,今天有一条街头流浪的野狗和我作伴。心情才会变得舒畅好多。
太阳已有少一半消失了,我不由得加快了回家的脚步。就在拐弯处,这一幕让我突然感到无比的温暖和感动。
两个满头白发的老人,身穿并不富贵的衣服,女人的后背已有明显的凸起,而男人的双腿也有轻微的弯曲。他们的步伐又缓又慢,还在不停的说笑着。每当女人笑出声时,男人才会笑。
那双手也饱经风霜。女人的左手中指上带着一个没有任何图案和装饰的银白色戒指,想必是男人年轻时送给女人的吧!女人到现在还一直带在手上。男人的右手拉着女人的左手,这样缓慢开心的散着步。
我将脚步放慢,观察着这对老夫妇。女人的步伐渐渐得变得更慢了,男人的脚步也在同时减慢,女人向路边的座椅望了一眼,又连忙将眼神移走,而男人注意到了,他带着女人来到了座椅边,让女人慢慢坐下,女人那如同揉搓过的纸似的脸上露出了幸福的微笑。
那金光灿灿的阳谷笼罩着他们,那种彼此对彼此的关爱瞬间爆发,走过他们的身边,还不禁用眼角的余光关注着他们,真的,那一刻,我感动了!