关于夕阳作文
放学铃声响了,也预示着一天的学校生活结束了。我急急忙忙收拾好东西,飞奔到学校后门,坐上车准备回家了。此时的时间已是六点,早出晚归也是家常便饭。
我热衷于靠窗的位置,因为我觉得窗外的世界总是那么明媚动人。二月份的这个时间段的夕阳总是特别美,是那种令人窒息的美,是那种只可意会不可言传的美。回家路上适合看夕阳的地点便是地铁站附近。
每次经过地铁站那一段路,窗外那抹火红的落日,张扬地悬挂在天空的那边,再配上如丝绸一般洁白的云霞,像是一幅少见的风景画。当时,我就在想,那是不是就是书上说的“火烧云”呢?但它又不似书上说的那般灿烂,与之相反,它的美并不热烈,反而是一种梦幻的美。云霞是淡淡的粉红色,云霞周围也闪耀着一些让,人感到温暖的金黄。天空中布满了零零散散的云朵,像一群调皮的小娃娃到处乱蹿。粉红色从落日的中心处扩散到周围逐渐变成浅粉色,浅粉色也与天空原本的天蓝色混在一起,让人打心底感到畅快。此时此刻我简直恨不得有一部相机把所看到的美全拍下来,遗憾的是,这种美只能留在我的心底了。
观赏夕阳有种极致的真实感,恰好那一片区域也没有高楼大厦,张开双手,刹那间,仿佛整个天地都被我拥入怀中。瞬间,我感受到了飞鸟的惊叫、落叶的低叹以及大海的浪花。每看到那夕阳西下,我才恍然惊醒。天又要过去了,明天又将来临。那今天的我又做了什么,收获了什么呀?因此啊,我总会在这个时候思考过去、现在、未来。夕阳让我感到世界的祥和及平静,也让我多了一个思考人生的机会。
过去,不愿多说,自己心中也有数。现在,珍惜当下。未来,也让我充满着期待。一想到此,我就开始了天马行空的幻想,想象着我那遥远的未来,也开始苦恼未来将要经历的磨……我更多是对明天充满着期待,我相信,待太阳再次普照大地时,也是我再次启航之时。
夕阳渐渐被抛在身后,高大的建筑物也遮挡住了它。美都是转瞬即逝的啊。我收回思绪。
我不曾知晓我的未来是怎样,我只希望我的未来如夕阳般张扬,如云霞般绽放。