夕阳作文
冬季的风像细针,不管我们穿了几件衣服,总能透过衣服,刺进身体。
我早上忘了穿裤袜,现在两条腿冻得几乎失去知觉,像铁块一样,办公室的暖气一点帮助都没有。下午三点半,天空飘起小鱼,更拉低了体感温度,我颤抖着把暖宝宝塞进靴子里,却发现手指冷的无法打字,无奈只好放弃对下半身的加温,用工作转移注意力。手机提示音响起,我停下手边的事看了一眼,是白先生的关切“带伞了吗?”我这才打开包,糟糕,真的没带“额......”手机提示音很快又响起“就知道,下班我来接你。”我愣愣的盯着手机,知道有人叫我才回过神来,“老板,发什么呆呢?发烧了吗?”我下意识拍拍自己滚烫的脸,这才投入到工作中。
一个下午,我的双腿已经正式阵亡,下班的时候光是站起来,就折腾了十多分钟,然后在办公司里活动了半天,冰棍一样的腿才恢复知觉。大门口,白先生一声警装,笔直得撑伞等着我,令人共撑一伞,说是要回家,却不往回家的路走,开始雨中漫步。云被霞光染上桃红的时候,雨停了,我们停在河边,即将藏入山头的夕阳映在水面,随着涟漪轻轻摆动。收起伞,我走到栏杆边,欣赏着晚霞的余晖,“好美啊,从来没见过这样的夕阳。”
余晖洒在我们的身上,白先生轻轻的一个吻,夕阳也识趣的缩下山谷。