夕阳作文
我从来没看过夕阳,总想去看个明白。今天我终于如愿以偿和妈妈一起目睹了夕阳的风采。我们漫步在林荫道上,不一会来到了假山上,举目眺望,西边天空渐渐变成了红色,好像着了火似的。
渐渐地,太阳像一位慈祥而又和蔼的老人,温柔地卸下了缕缕金光,趁着欢欣举起一杯红葡萄酒痛痛快快地一饮而尽。这时,太阳公公满脸通红,像一位喝醉酒的老汉。
我俯下身子往下一看,大地变得五彩缤纷,光彩夺目。明净的河水像染了色,仿佛是哪一位画家故意把调色盘倒翻了似的。一阵风吹来,河面泛起层层涟漪,像鱼鳞,像碎金,金光闪闪,美不胜收。
过了一会儿,沉甸甸的太阳趁人不注意,往山头一靠,露出大半张脸儿,红扑扑的,像一位害羞的小姑娘。于是,我目不转睛地凝望着,生怕漏掉了最美的细节。此时,夕阳不仅把光芒献给身旁的天空,还把美丽献给了大地。
瞬间,一切都变了:红色的花朵变成金色的了,小白狗变成红色的了,绿茵茵的大地也变得金灿灿的了,连我和妈妈也变成金人了。此刻,我和妈妈像站在一座金碧辉煌的宫殿里,真令人陶醉啊!
太阳落山了,但余晖还久久地留在西边。看着这一切,我感慨万千,我们的老师、父母何尝不像夕阳呢?他们把毕生的经历和心血全都无私地献给了我们……想到这里,我面朝余辉,大声喊道:“我爱你——夕阳!”