夕阳作文
皎洁的月光洒在在我身上,困意袭上心头。忍不住,昏昏沉沉地倒在这幽静的小巷里……
一觉醒来,身子暖洋洋的,趾间漾着温暖的气息,刹时睁开眼,瞧见自己在空中飘着,接受风儿的问候,云儿的赞叹。过了好一阵子,我才恍然,原来我是那抹稚色的色彩,她与白昼的光芒交错,“依旧桃花面,频低柳叶眉”的神韵。
我渐熟悉了这种无忧无虑的生活。每日傍晚,我总会笑着迎接放学的同学们和劳累了一天的“上班族”照耀着他们,也温暖着自己的心。我透过层层叠叠的叶丛,跳跃在树荫下。这时,一群稚童出现了,欢声笑语在林子里回荡,他们伸出肥稚的小手似乎想把我捕住,我掩嘴偷笑。
一个明媚的傍晚,我的眼前出现了一片花海,浓郁芳香一大阵一大阵地向我袭来,我与她们在绿茵上游戏,尽兴。风儿带起她们的芬芳馥郁向我奔来。有一位风度翩翩的少年在花海中徘徊,眼中泛着泪光,像是想家了,真是“夕阳西下,断肠人在天涯”呀!我刹时忆起一句话:他们住在高楼,我们淌在河流。是呀,我们不管遇到什么绊脚石,都绕路前行,或迎难而上,最终在辽阔的海洋里徜徉。加油吧,少年,相信你的明天会更加灿烂!
夜幕降临,皎洁的月光再次升上了星星点点的夜空,月光再次静悄悄地爬到我余温尚未散尽的身上,我又昏昏沉沉地倒下了。“除却天边月,没人知。”醒来时,己变回了人形,望着那残月,忆着夕阳……
记忆里的那一段温暖,将会永久荡漾……