如果你在远方承受着风雪,而我却无能为力,我也会默默祈祷,愿那些风雪降临在我的身上。
——题记
记得在一个假期,我去郊区的亲戚家小住,那个时候正是我比较郁闷的时候,正值考试成绩不理想,好朋友又吵得很凶,心情非常差,所以也算散散心。
到那的第三天下午,我一个人在小路上散步,正好看见一个老爷爷在湖边画画,反正我也闲来无事,就坐在小亭子边注视着他。地上摆着了已经画好的几幅油画,但是好像每一幅都很雷同,我不禁想到,为什么这位老爷爷要画相同的画呢?而且这画中的全部都是落日。这位老爷爷似乎也注意到我了,他挥挥手把我叫到了他身边。他说:“小姑娘看你眉头深锁,有什么心事吗?”不知道为什么,看见老爷爷慈祥的笑容,善意的微笑,我竟然把心里话全都告诉了他。我说:“我跟我的好朋友吵架了,她很轻易地相信了别人的瞎话,反过来和我吵架,我很委屈,不明白为什么自己把她当作好朋友她却这样。”老爷爷笑着听完了我的叙述,他说:“我是一个癌症的晚期病人,我曾经很有钱,身边的人都其乐融融地,我曾经认为自己拥有了世间最大的幸福。可是当他们听了我得了这种病以后全都弃我而去。但我却没有放弃,我在等待,等待奇迹的出现。我开心地活着,努力地使自己开心地度过每一天,小姑娘你一定要学会等待,等待委屈过后一定会有更好的一片天。”听完老爷爷的话,我的心里舒服多了,我辞去老爷爷,回到了住处。
过了一个星期,亲戚拿了一个包裹给我,并且告诉我老爷爷去世了,我的眼泪一下子涌了出来,我还没有告诉他,他的奇迹等到了,我很愿意当他的孙女,我愿意照顾他,可是这些他都没听到。我打开包裹,发现里面有一幅画和一张简短的字条,上面写着:“这不是日落,而是日出,不要悲观,学会等待,一切都将过去。”我读懂了这幅画,我告诉我自己一定要开心地度过今后的每一天。
朋友,当你遇到委屈的时候,也许你会在黑夜中默默流泪,也许你会颓废,但你一定要学会等待,等待委屈过后的一片天;等待你一生中最美好的未来;等待清晨初升的太阳。就像老爷爷一样,哪怕知道自己即将离去,也在等待奇迹,让我们一起学会等待,等待暴风雪过后,春天一定会来临。