夕阳作文
每天,每年,天天如此,年年如此。敢问这世上永恒不变的是什么?
当然是不变的时间段啊!他们挥汗如雨地陪伴我们,并象征各不相同的意义。太阳升起是生命;雨水滋润是奉献;夕阳西下是无私;月亮升起是纯洁。而我则痴迷于夕阳西下这个时间段。
夕阳无私。他把自己最后的生命全都奉献给我们。用自己那火热而光明的身体,驱赶了人世间那罪恶的黑暗与邪恶。用自己有限的生命带来最后的光明,温暖和快乐。像残烛,生命将尽,光辉依旧。说他无私,是名副其实。
夕阳高尚。他不愿与那些在夜间游荡的邪恶的灵气同流合污。所以,他选择坚持自身的高尚品质。在黑夜袭来之前,他悄然离去。他将光辉赋予月亮,请她来担任他的职务。所以,说他高尚,也情有可原。
夕阳下,万物都显得十分悲伤。难道不是为夕阳即将离开而感伤吗?夕阳,他把河流浸染的红红的,鲜血般的红。那红,一缕缕地飘荡在人间,像夕阳的使者,把夕阳永世不灭的誓言带给全世界——明天,在山的那一边,我将威武地升起来,照耀世间万物,将爱的光辉洒向人类。
夕阳下,几多美景,几多情。四季匆匆轮。唯有夕阳永世的誓言永垂不朽。
我孤身站在夕阳下,仰望夕阳。夕阳啊,你心永恒,我心为你而自豪!