在一个幽僻的城市中,有着这样一个老人
他的老伴去世的很早,家中又无子女,老人养了一只白色的金巴狗,把它当作自己的家人似的,每天细心照料着它。天天(狗的名字)也很乖不给老人添加任何麻烦。他们彼此相应照顾,相依为命!
老人一直不相信自己的老伴是真的去世了,他自己安慰着自己,老伴她只是去了一个他不知道的地方而已,老伴还是很爱自己的,总有一天老伴会回来找他的,和他一起幸幸福福地生活在一起,并且永远在一起,不在分开
从此老人就带着天天,每到傍晚的时候,都会守侯在离家不远的路口,等待、盼望着老伴的归来。春夏秋冬,不曾迟到过一秒。灼热的太阳在头顶上空摧残着他那瘦弱的身躯,他没有离开,只是拿了把老蒲扇,慢慢扇着;刺骨的北风毫不留情地剥削着他那苍老的面颊,他也没有退缩,也只是用大衣把自己和天天裹得更严实一些。但幻想始终不会成为现实,老伴是真的离老人远去了,而且离得很远很远~也许那真的是个美好的地方,人人向往的仙境。但对于老人来说,他是去不了了,至少是目前为止。
许多人都劝老人不要再那么执迷不悟了,他的老伴是不会回来找他的,因为老伴死了!死了!!每当好心人说到这里,滚烫的眼泪都会很不听话地滚落下来,划过那苍老的脸庞,一滴一滴地落在心中!可以肯定的是他的直觉是错的,而且是大错特错了。但老人却凭借着这最后一个他认为是最真挚的信念支撑了下去。