夕阳的作文
又是傍晚,一轮火红的夕阳挂在天际,把大地上的一切都渲染成了一片灿烂的橘红,真希望时光永远都停留在这一刻。
记得小的时候,我和小伙伴们时常爬上邻家的草垛,站着、坐着或者仰着。欣赏夕阳西下的美景。
偶尔有一两只小鸟从天边掠过,传来几声悦耳的鸟鸣。又时常有几片落叶悄然飘落,盖在空中打着旋儿,一个潇洒的转身,“哗”地径直盖到我的脸上、身上。引得我们哄然大笑。
几个调皮鬼,有时还会在草垛上跳来跳去,把邻家的草垛弄得不成样子,有时,邻居还会跑出来说我们一顿,然后我们便嬉笑着“落荒而逃”。
跑到桥头,看着夕阳,一点点地往下落,在地平线做最后的挣扎,终于消失,只留下这一片片红云,证明它曾来过。
我们在一声声惊叹中回过神来,然后才恋恋不舍地分离。我们爱这轮夕阳,爱它的美丽,爱它的悄无声息,直到现在。
只是比以往看夕阳的时间少了,和小伙伴们在一起的时间也少了,但我们的热情还在,在学校里上晚自习,偶尔抬头,也会透过玻璃,在高处望见她的婀娜多姿的影子。
它依旧那么美丽,那么悄无声息,那么纯真。不知此时,他们有没有在桥头,有没有在教室里和我一样抬头张望。
可能不会了吧,堆积如山的作业压得我们喘不过气来,有谁还会记得,窗外还有一抹正在渐失的美好呢?
夕阳西下,这边风景独好。