夕阳的作文
傍晚,整个校园都被夕阳的红光盖住了,仿佛披上了一条红锦缎,在校园里,最平凡的花坛却透射出了它独特的美,令人大开眼界。
在霞光的照耀下,花坛抹上一笔玫瑰红,深绿色的叶子在霞光的衬托之下,似乎十分耀眼。粉红色的花朵也被不可抗拒的光芒包裹,抛去原先娇媚可爱的面容,尽情地释放着自己的美丽,粗犷地在风中舞蹈。漂亮的矮围栏也披上了盛装,从原先雪亮白净的长裤变成喜庆艳丽亮的短裙,闪闪发光。此刻,那惹人厌的泥土,也让我不禁赞叹,晶晶亮的金光让它变得华丽了,让你忍不住想要触摸它,又害怕会毁了它高贵的金装。一旁的小树似乎也受到了很大的恩惠,交错的银灰色的枝丫,挂上好看了的“珠宝”,使原来光秃秃的树枝不再单薄,显得更加绚丽。一旁经历了无数风霜雨雪的小道,已经凹凸不平了,但在霞光的照耀下,它那千疮百孔又苍白的脸庞,也显得红润了,似乎在对着天空微笑着,感谢天空中的云霞给予他年轻的活力……这一切都是夕阳用颜料和毛笔大把大把地绘上去的。
仰望天空,霞光仍朝着四面八方射去,将校园装点得更加美丽:操场上覆盖了一层厚厚的金光,加上今天下过雨,还有一些水聚集在浅坑里,水里泛着涟漪,金光闪闪;教学楼更是如此,像刷上了浓浓的红漆,格外夺目;甚至连人也逃避不了,都被光芒环绕着。
记得有句诗是这样说的:“夕阳无限好,只是近黄昏”,是的,夕阳很美,但是可惜太短了,并且马上就会改头换面地迎来黄昏与黑暗。果然,不久,太阳就消失了。