夕阳的作文
春日随着一阵夏雨而悄然离去,那炎热而又欢畅的夏也随着阳光来到了我身边。路边树木繁茂,蝉也为夜晚的鸣奏而准备着。而我,最爱夏日的,不是那活泼的白昼,也不是那漆黑的夜晚,而是那鲜艳而静谧的晚霞。
我来到一座山坡之上,看着远处夕阳渐渐西沉,我不禁屏住呼吸——晚霞就要到来了!
刚开始,太阳也只是下降了几分,但慢慢地,随着时间的推移,太阳渐渐脱下了那层金黄的外壳,换上了深红沉稳的红色圣衣。那样子,仿佛从一位意气风发的年轻君主,一瞬间就蜕变成了一位沉着冷静、德高望重的老者。
看!他的光辉多么闪耀,把那周围原本黯淡无光的云映成了火红。似乎那无光的天际因那火红的夕阳“德馨”了。一瞬之间,可谓千变万化,只见远处那只“绵羊”忽变为一只勇猛无比的“雄狮”;又见近处那盒“糖果”豁然又多了几颗“红巧克力”……
夏日的晚霞,是沉稳而又欢快的,它总是近乎完美的。他比秋少了那份凄凉与沧桑;比冬少了那份冷漠与绝情;也比春少了那份幼稚与娇气……
想着,想着,我不由又将目光望向天空,只见天空中夕阳已只有半边,但云彩却更加艳丽了。是啊!她也没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的愁绪。因为,她即使是自己沉落,也要将最后一抹光辉给予这世界。让人们能多赏一会儿这美景,这就是我此次的收获吧!
乐于夏的晚霞,乐于晚霞的收获。