渴望夏天作文
记得小时候,一到夏天,妈妈就会在下午,为我买一个又大又圆的西瓜,那沁人爽口的甜味,红艳欲滴的鲜红,青绿耀眼的翠绿,加上乌黑黝亮的珍珠,再大不过的诱惑了!去年夏天的一个中午,天气闷热,太阳像个火炉,拼命地卖弄着自己火红的新衣。街上没有一个人,只有著名歌唱组合“蝉乐队”在不厌其烦地展示着自己的歌喉……我口干舌燥,心情低落到极点,随手拿一本杂志拼命地扇、扇、扇……可是一点也不过瘾,真想快点吃到西瓜呀!
盼望着,盼望着,妈妈回来了,我立刻以百米冲刺的速度去迎接妈妈(准确点来说,是迎接我那魂牵梦绕的西瓜),“妈妈,您回来了啊!”我百般讨好地给她拿凉拖、倒茶,眼睛却寸步不离地盯准那只西瓜。亲爱的瓜兄,我想死你了!可是妈妈却丝毫没有给我吃西瓜的样子,她紧紧地抱住西瓜,把它放入盆里。我呆了,不是要吃西瓜的么,于是不停地让妈妈看西瓜,想妈妈可能忘了吧。“妈妈,我渴死了!”我假装瘫倒在地上,无力的样子。“去喝水,爬起来!”妈妈依然面不改色,潇洒地拿起围裙,一甩头发,到厨房去了。我绝望了,跟着妈妈,装出一副可怜相:“好妈妈,看着女儿这么痛苦,怎能不心疼呢?请您大发慈悲,施舍给我一点西瓜吧!”可是妈妈一点儿也不领情:“两个人又吃不了,等你爸回来了再吃。”哎,看来是吃不成了。
失望地走出厨房,忽然,我灵机一动!只听“呯”地一声,我大叫道:“妈妈,不好了!西瓜摔了!”妈妈立即风火燎急地跑来,把摔了满地的西瓜捡起,一边抓起几片塞到我嘴里:“快,尽量吃,也不小心点呀!”成功,耶!我边吃,脸上边流露出一种不可察觉的坏笑。
再过三个多月,夏姑娘又将重新回到我的身边,又可以和久违的西瓜亲密接触了。我倾听着夏天的脚步,渴望夏天的到来。